«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сразу 200-й, никаких криков: Экшен-камера убитого в Донбассе наёмника дала наводку о взрыве
Viktor Koshmal/Keystone Press Agency/Globallookpress
Украина Политика

"Сразу 200-й, никаких криков": Экшен-камера убитого в Донбассе наёмника дала наводку о взрыве

Экшен-камера, установленная на каске убитого в Донбассе наёмника, дала наводку о взрыве. Она засняла последние секунды жизни диверсанта.

На кадрах видео, которое записала камера, можно заметить, как боец бежит по лесу, а потом раздаётся хлопок, и он падает на землю. Впереди видно перекрывшую дорогу ветку, которая либо была ориентиром для минёров, либо использовалась для маскировки. Запись выложил в Twitter военный корреспондент Александр Коц.

Правильно установленное ВУ, возможно, растяжка, на тропинке он перебегает лежащую поперёк ветку, струна могла быть так замаскирована - сразу 200-й, никаких криков и мучений, через несколько секунд, кстати, ещё кто-то рванул, - пишут в комментариях.

Ранее сообщалось о гибели трёх украинских диверсантов, которые подорвались на мине под Горловкой. Одним из них оказался эстонский наёмник Николай Илин, который по документам проходил как "военный медик". В ДНР же утверждают, что погибший был прошедшим подготовку диверсантом. На это, в частности, указывает снаряжение погибшего бойца, который был вооружён автоматом АКМ с глушителем и креплением для целеуказателя.

Киев заявил, что один диверсант погиб, подорвавшись на мине, а двое других попали в засаду, когда пытались унести тело товарища. Донецк представил совершенно иную версию. Все трое погибли, подорвавшись на мине. Власти ДНР объявили режим тишины, чтобы гражданская служба "Эвакуация 200" смогла вывезти тела, однако вместо неё на место под прикрытием огня явились украинские морпехи, в результате чего эвакуация была сорвана.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу Сжечь и развеять над тремя странами: Какое завещание оставил убитый диверсант из Эстонии
Загрузка...
Загрузка...