"Сработали грамотно": В S7 объяснили опасное сближение с бортом Emirates над русской деревней

  • Сработали грамотно: В S7 объяснили опасное сближение с бортом Emirates над русской деревней
Soeren Stache/Globallookpress

В S7 объяснили опасное сближение с бортом Emirates над русской деревней. В авиакомпании отметили, что члены обоих экипажей сработали грамотно в сложившейся ситуации. Там рассказали о специальной системе в устройстве самолётов, которая фиксирует угрозы столкновения.

Сотрудники авиакомпании S7 прокомментировали в интервью РИА Новости опасный инцидент в небе над Ростовской областью, который имел место 10 июня.

Напомним, портал Aviation Safety передавал, что над деревней Стожки чуть не столкнулись пассажирские самолёты компаний S7 и Emirates. Авиалайнеры смогли разминуться после того, как на пульте диспетчеров загорелась сигнализация, указывающая на нарушение безопасной дистанции.

Представители российского авиаперевозчика отметили, что члены обоих экипажей предприняли верные шаги в сложившейся опасной ситуации.

Там подчеркнули, что современные лайнеры оснащены специальной системой, которая фиксирует угрозу столкновения и заранее подаёт соответствующий сигнал пилотам.

Таким образом, провести манёвр в таких обстоятельствах можно и в том случае, если диспетчер не давал соответствующих инструкций.

Каждые полгода пилоты в обязательном порядке отрабатывают действия в подобных ситуациях на авиационных тренажерах, - добавили представители S7.

Подробности случившегося изучат следователи. Об этом между тем журналистам сообщила старший помощник главы Московского межрегионального СУ на транспорте СК России Елена Марковская.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Два самолёта едва не столкнулись над русской деревней: Один из экипажей не реагировал на команды

До трагедии оставалось 150 метров: В небе над Ростовом едва не столкнулись два авиалайнера

Запрет на международное авиасообщение продлён: Росавиация установила новые сроки

Обсудить
Читать комментарии
"Прикроем газеткой и пойдем дальше": Бывший муж Дакоты раскрыл, как они решали семейные обиды Поддержал поправки - пиши объяснительную: "Медуза" потребовала ответа от граждан России
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация