Сработала жалоба отчаявшейся мамы: Родителям детей-инвалидов сохранят доплаты к пенсии
Фото: Robin Rayne Nelson/Globallookpress
Общество Социальная сфера Инвалиды

Сработала жалоба отчаявшейся мамы: Родителям детей-инвалидов сохранят доплаты к пенсии

В Госдуме рассмотрят законопроект о сохранении доплат к пенсиям родителей детей-инвалидов. Как говорят инициаторы закона, на это их подвигла жалоба отчаявшейся мамы из Челябинской области, которую чиновники лишили столь необходимой доплаты.

На прошлой неделе Конституционный суд запретил чиновникам лишать родителей детей-инвалидов доплат к пенсии по старости даже после достижения детьми совершеннолетия.

Такое решение было принято после жалобы жительницы Челябинской области: когда размер пенсии её сына-инвалида превысил размер её собственной пенсии, ей автоматически перестали перечислять доплату. Ранее женщина получала дополнительно 1895 рублей ежемесячно, и эта сумма составляет ни много ни мало треть фиксированной суммы пенсионного обеспечения.

Больше такая несправедливость не должна повториться - за этим решили проследить депутаты от "Единой России" Наталья Костенко и Ольга Окунева. Они подготовили законопроект, направленный на сохранение повышенных выплат к пенсиям по старости для родителей детей-инвалидов даже после того, как детям исполнится 18 лет.

КС РФ постановил разрешить правовое противоречие до конца года, но депутаты уверены, что закон будет принят значительно раньше. В понедельник, 27 апреля, законопроект был внесён на рассмотрение координационного совета по законотворческой деятельности фракции "Единая Россия".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Как будут выплачивать пенсии после 1 июля: Ультиматум с картами "Мир" зашатался
Загрузка...