Спутник V эффективен и против мутанта - Минздрав
Фото: Царьград
Здоровье Коронавирус Здоровье

"Спутник V" эффективен и против мутанта - Минздрав

Русская вакцина "Спутник V" эффективна в том числе и от британской мутации коронавируса. Об этом заявил глава Минздрава России Михаил Мурашко. По его словам, так заявлять можно после того, как специалистами проведено исследование нейтрализующей активности сыворотки крови добровольцев, вакцинированных "Спутником V", против британского штамма вируса SARS-CoV-2.

"Уровень нейтрализующих антител к британскому штамму достоверно не отличается от уровня нейтрализующих антител к исходному штамму SARS-CoV-2", - объяснил журналистам глава Минздрава. 

По словам Мурашко, русская вакцина "Спутник V" защищает от мутировавшего британского штамма коронавируса не менее эффективно, чем от обычного штамма. Как добавил министр, эффективность русской вакцины достоверно доказана. 

"Люди, переболевшие тем штаммом, который преимущественно циркулирует в Российской Федерации, не должны заболеть, встретившись с британским штаммом, потому что мы видим реакцию нейтрализации", - рассказала между тем глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По словам Поповой, привитые "Спутником V" или "ЭпиВакКороной" тоже защищены. В их крови есть антитела, которые поборют и "привычный штамм", и британский. Впрочем, как заметила чиновница, и любой другой.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Не страшен коронавирус: Вирусолог рассказал о невосприимчивых к инфекции Коронавирус распугал страхователей: Работодатели отказываются от ДМС
Загрузка...
Загрузка...