"Спутать - это от лукавого": Эксперт о версии крушения MH-17 над Донбассом, который якобы сбили вместо борта Владимира Путина

  • Спутать - это от лукавого: Эксперт о версии крушения MH-17 над Донбассом, который якобы сбили вместо борта Владимира Путина
Фото: globallookpress.com

Независимый технический эксперт, член Ассоциации технических экспертов России Юрий Антипов в беседе с Царьградом прокомментировал одну из самых, пожалуй, противоречивых версий катастрофы MH-17.

После недавнего выступления малайзийского премьера, возмутившегося выводами голландских следователей о катастрофе Boeing-777 рейса MH-17, в Сети вспомнили версию о том, что на самом деле целью провокации был борт №1 с президентом России Владимиром Путиным.

В частности, известно, что в этот же день российский лидер возвращался из Бразилии. И, как минимум, до Варшавы путь у него пролегал на 330-м эшелоне, на высоте 10 100 метров, с разницей 40 минут с малайзийским Boeing. Сторонники этой версии говорят, что у самолётов были похожие цвета - сине-бело-красные. Но при этом показательно, что моторов у борта №1 - четыре, а у малайзийского - два.

"Вот, обсуждают цвета. Цвета не важны для того, чтобы, условно говоря, "Буком" с земли через облака бить по самолёту. Цвета при этом не просматриваются. А вот то, что у Boeing-777 огромные два двигателя, а у нашего самолёта четыре двигателя - это всегда прекрасно видно. То есть поэтому спутать - это от лукавого. Тем более, маршрут, если вы сопоставите, проходил совсем в другом месте. То есть начинаются инсинуации, что, вот, спутали…" - считает Антипов.

По его мнению, подобные версии - неуклюжие, неказистые попытки прикрыть спецоперацию. "И начинают набрасывать, так скажем, выражаясь русским языком, простонародным, лапшу на уши. Что, вот, впутали. Там всё было запланировано. И прогнали этот "Бук" специально для того, чтобы набрать компромат. Прогнали по определённому маршруту. Якобы случайно этот "Бук" сфотографировали, отсняли в нескольких местах. Не без фотошопа. То есть это было сделано заранее", - уверяет эксперт.

В частности, в пользу своей версии он приводит следующие факты: видео, на котором "Бук" проезжает без одной ракеты якобы по Красноармейску, снято совершенно в другом месте. Более того, оно постановочное, считает Антипов.

"Я установил, из какой квартиры, из какого окна снималось это видео, когда он там в просвете между деревьев проскользил без одной ракеты. Так вот, на этом видео чётко видно, что камера не двигается. Это я доказал технически. Там только работает зум. Но камера находится не в руках снимающего, ну, совершенно случайного оператора, который находился на балконе. Это спальня, как раз балкон в спальне. Камера стояла на штативе, заранее направленная в этот просвет. Причём с улицы проезд "Бука" не был виден. Там лесополоса. То есть "Бук" появился буквально там - ну, видели видео - в просвете между деревьев, метров 15. Так вот, на штативе была камера, направленная именно в этот просвет. Это первый момент. То есть оператор ждал провоза этого "Бука", - пришёл к выводу эксперт.

Более того, по его словам, катастрофа произошла в июле, когда в Луганской области на деревьях уже полно абрикосов. Их должно, по идее, быть видно и на кадрах с "Буком", так как он проезжает как раз мимо абрикосовых деревьев, но плодов на них нет.

"Но абрикосов мы не видим на этом зелёном дереве, которое в кадрах прямо перед снимающей камерой. А это говорит о том, что это абрикосовое дерево, которое растёт перед окнами этого дома, ещё не покрылось жёлтыми плодами. А это значит, что было всё сделано заранее", - делает ещё одно заключение эксперт.

Возвращаясь к версии про борт №1, Антипов добавляет, что вряд ли даже спецслужбам известно, где и в какой момент находится Путин. Поэтому просчитать его маршрут в небе было практически невозможно.

Более того, эксперт напоминает о своей версии, согласно которой никакого "Бука" вообще не было - самолёт взорвали изнутри.

"Но ведь я за это время уже очень много чего исследовал и знаю, чем взрывали, вообще, сам самолёт. Вы помните, что вот эти данные чёрных ящиков, в ограниченном количестве которые дали голландцы в своих исследованиях, в своём заключении - там 10, по-моему, датчиков показаны, - они все обрываются в одной точке. В одной временной точке. То есть самолёт разорвало. И только так можно объяснить, что все датчики, находящиеся в разных концах - это микрофоны пилотов, датчик давления и так далее, - они собираются все в районе, так скажем, компьютерного центра, который у Boeing находится внизу за кабиной пилотов", - обращает внимание эксперт.

Поскольку все данные оборваны в одной временной точке, то можно сделать вывод, что кабель связи между передней частью и задней частью самолёта разорвался. А это возможно, только когда разрывается фюзеляж, говорит Антипов.

"Это была заранее сделанная провокация. Потому что Крым, как вы знаете, Запад упустил и особо не отреагировал - ну, мировое сообщество - на захват Крыма. Соответственно, потом началась эта войнушка. И тоже мир особо не отреагировал на то, что делается на Украине. И нужен был этот толчок, после которого… вы же знаете, не после Крыма ввели санкции, а именно был толчок после MH-17. Весь мир обратил внимание на то, что делается на Украине. И именно после этого ввели санкции. Именно после MH-17. Не после Крыма, не после начала войны на Украине. А именно после MH-17", - уверен эксперт.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Обвинил Россию или неправильно построил фразу? Помпео сделал провокационное заявление о сбитом "Боинге" MH17

"Малайзия получила выгодный контракт с Россией": Украинские блогеры придумали "версию" задержки процесса по MH17

Киев так хотел убить Путина, что погубил 300 пассажиров рейса MH17

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
Дистанционное образование: Учителя скажут всю правду о планах чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация