«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Спутать - это от лукавого: Эксперт о версии крушения MH-17 над Донбассом, который якобы сбили вместо борта Владимира Путина
Фото: globallookpress.com
Общество Украина Авиакатастрофа

"Спутать - это от лукавого": Эксперт о версии крушения MH-17 над Донбассом, который якобы сбили вместо борта Владимира Путина

Независимый технический эксперт, член Ассоциации технических экспертов России Юрий Антипов в беседе с Царьградом прокомментировал одну из самых, пожалуй, противоречивых версий катастрофы MH-17.

После недавнего выступления малайзийского премьера, возмутившегося выводами голландских следователей о катастрофе Boeing-777 рейса MH-17, в Сети вспомнили версию о том, что на самом деле целью провокации был борт №1 с президентом России Владимиром Путиным.

В частности, известно, что в этот же день российский лидер возвращался из Бразилии. И, как минимум, до Варшавы путь у него пролегал на 330-м эшелоне, на высоте 10 100 метров, с разницей 40 минут с малайзийским Boeing. Сторонники этой версии говорят, что у самолётов были похожие цвета - сине-бело-красные. Но при этом показательно, что моторов у борта №1 - четыре, а у малайзийского - два.

"Вот, обсуждают цвета. Цвета не важны для того, чтобы, условно говоря, "Буком" с земли через облака бить по самолёту. Цвета при этом не просматриваются. А вот то, что у Boeing-777 огромные два двигателя, а у нашего самолёта четыре двигателя - это всегда прекрасно видно. То есть поэтому спутать - это от лукавого. Тем более, маршрут, если вы сопоставите, проходил совсем в другом месте. То есть начинаются инсинуации, что, вот, спутали…" - считает Антипов.

По его мнению, подобные версии - неуклюжие, неказистые попытки прикрыть спецоперацию. "И начинают набрасывать, так скажем, выражаясь русским языком, простонародным, лапшу на уши. Что, вот, впутали. Там всё было запланировано. И прогнали этот "Бук" специально для того, чтобы набрать компромат. Прогнали по определённому маршруту. Якобы случайно этот "Бук" сфотографировали, отсняли в нескольких местах. Не без фотошопа. То есть это было сделано заранее", - уверяет эксперт.

В частности, в пользу своей версии он приводит следующие факты: видео, на котором "Бук" проезжает без одной ракеты якобы по Красноармейску, снято совершенно в другом месте. Более того, оно постановочное, считает Антипов.

"Я установил, из какой квартиры, из какого окна снималось это видео, когда он там в просвете между деревьев проскользил без одной ракеты. Так вот, на этом видео чётко видно, что камера не двигается. Это я доказал технически. Там только работает зум. Но камера находится не в руках снимающего, ну, совершенно случайного оператора, который находился на балконе. Это спальня, как раз балкон в спальне. Камера стояла на штативе, заранее направленная в этот просвет. Причём с улицы проезд "Бука" не был виден. Там лесополоса. То есть "Бук" появился буквально там - ну, видели видео - в просвете между деревьев, метров 15. Так вот, на штативе была камера, направленная именно в этот просвет. Это первый момент. То есть оператор ждал провоза этого "Бука", - пришёл к выводу эксперт.

Более того, по его словам, катастрофа произошла в июле, когда в Луганской области на деревьях уже полно абрикосов. Их должно, по идее, быть видно и на кадрах с "Буком", так как он проезжает как раз мимо абрикосовых деревьев, но плодов на них нет.

"Но абрикосов мы не видим на этом зелёном дереве, которое в кадрах прямо перед снимающей камерой. А это говорит о том, что это абрикосовое дерево, которое растёт перед окнами этого дома, ещё не покрылось жёлтыми плодами. А это значит, что было всё сделано заранее", - делает ещё одно заключение эксперт.

Возвращаясь к версии про борт №1, Антипов добавляет, что вряд ли даже спецслужбам известно, где и в какой момент находится Путин. Поэтому просчитать его маршрут в небе было практически невозможно.

Более того, эксперт напоминает о своей версии, согласно которой никакого "Бука" вообще не было - самолёт взорвали изнутри.

"Но ведь я за это время уже очень много чего исследовал и знаю, чем взрывали, вообще, сам самолёт. Вы помните, что вот эти данные чёрных ящиков, в ограниченном количестве которые дали голландцы в своих исследованиях, в своём заключении - там 10, по-моему, датчиков показаны, - они все обрываются в одной точке. В одной временной точке. То есть самолёт разорвало. И только так можно объяснить, что все датчики, находящиеся в разных концах - это микрофоны пилотов, датчик давления и так далее, - они собираются все в районе, так скажем, компьютерного центра, который у Boeing находится внизу за кабиной пилотов", - обращает внимание эксперт.

Поскольку все данные оборваны в одной временной точке, то можно сделать вывод, что кабель связи между передней частью и задней частью самолёта разорвался. А это возможно, только когда разрывается фюзеляж, говорит Антипов.

"Это была заранее сделанная провокация. Потому что Крым, как вы знаете, Запад упустил и особо не отреагировал - ну, мировое сообщество - на захват Крыма. Соответственно, потом началась эта войнушка. И тоже мир особо не отреагировал на то, что делается на Украине. И нужен был этот толчок, после которого… вы же знаете, не после Крыма ввели санкции, а именно был толчок после MH-17. Весь мир обратил внимание на то, что делается на Украине. И именно после этого ввели санкции. Именно после MH-17. Не после Крыма, не после начала войны на Украине. А именно после MH-17", - уверен эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Обвинил Россию или неправильно построил фразу? Помпео сделал провокационное заявление о сбитом "Боинге" MH17