Спустя шесть лет американская гимнастка осознала домогательства доктора сборной
Фото: globallookpress.com
Общество

Спустя шесть лет американская гимнастка осознала домогательства доктора сборной

По словам олимпийской чемпионки Кайлы Росс, в 13 лет ей казалось, что «это нормально», но теперь она хочет подать иск против Олимпийского комитета США.

Американские гимнастки Кайла Росс и Мэдисон Кошан заявили, что тоже были жертвами экс-доктора сборной США Лоуренса Нассара, в январе 2018 года признанного виновным в насильственных действиях в отношении 170 спортсменок.

Напомним, Росс завоевала золото Олимпиады-2012 в команде, в то время как Кошан стала чемпионкой Игр в составе сборной в 2016 году.

«В 13 лет я думала, что это нормально. Но когда прошли годы, я поняла, что на самом деле происходило что-то ужасное», - рассказала Росс в интервью CBS. По ее словам, она не намерена выставлять себя жертвой, как и ее коллега, - «просто пытаемся найти помощь, а также выразить себя».

Спортсменки собираются обратиться с иском против Олимпийского комитета США и национальной федерации гимнастики. Напомним, доктор Нассар был осужден на 175 лет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? После назначения Сигала в МИД России в США обвинили актера в «домогательствах» Обвиненный в сексуальных домогательствах мэр решил забрать у Трампа его звезду
Загрузка...