Спустя почти неделю: Эрдоган принес соболезнования в связи с гибелью летчика в Сирии

  • Спустя почти неделю: Эрдоган принес соболезнования в связи с гибелью летчика в Сирии
Фото: globallookpress.com

В ходе телефонных переговоров президент Турции принес свои соболезнования в связи с гибелью российского летчика.

Стало известно, что российский лидер Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провели совместные телефонные переговоры. В частности, отмечается, что главы государств обсудили, как можно дальше будет продолжать вести сотрудничество России, Турции и Ирана по Сирии. Поговорили и о новых контактах в данном формате.

"Отмечена значимость продолжения совместной работы России, Турции и Ирана на сирийском направлении, - передает пресс-служба Кремля. Лидеры также продуктивно обсудили новые контакты на различных уровнях".

Кроме того, Эрдоган поспешил выразить Путину свои соболезнования в связи с гибелью пилота Су-25 в Сирии. Отметим, что с момента трагедии прошло пять дней. Сегодня погибшего летчика Романа Филипова будут хоронить в Воронеже.

Напомним, ранее сообщалось, что руководство Минобороны России уже проводило летчика в последний путь. Прощание состоялось на Чкаловском аэродроме.

Напомним, что ноябре 2015 года турецкие военные сбили на границе Сирии и Турции российский бомбардировщик Су-24. Тогда Турция уверяла, что наш самолет якобы нарушил воздушное пространство их страны.

В момент атаки двум пилотам Су-24 удалось катапультироваться. Однако одного из них убили повстанцы. Другой пилот приземлился вне зоны обстрела, позже его удалось эвакуировать.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Песков: Борьба с коррупцией Дагестаном не ограничится "Российские ПВО могут решить этот вопрос" - в Госдуме прокомментировали удар коалиции по сирийским военным
Ссылки по теме:

Сенатор Клинцевич: Россия найдет и уничтожит всех до последнего боевиков, сбивших Су-25

“Герои не умирают”: Шойгу простился с погибшим в Сирии летчиком

Не бросил командира: Ведомый сбитого Су-25 рассказал о последнем бое Филипова

Оставить комментарий