Спустя год полиция Турции арестовала организатора выставки, где был убит посол России

  • Спустя год полиция Турции арестовала организатора выставки, где был убит посол России
Фото: globallookpress.com

Мустафа Тимур Озкан обвиняется в причастности к организации убийства российского дипломата.

Полиция Турции произвела арест организатора фотовыставки, на которой год назад был убит посол России Андрей Карлов. Следствие считает, что Мустафа Тимур Озкан причастен к организации данного преступления, сообщает издание Yeni Safak.

Источники издания в правоохранительных органах сообщают, что организатор выставки был доставлен на допрос в связи с расследованием дела об убийстве дипломата. Сразу после этого прокуратура выдвинула в отношении Озкана обвинение в причастности к подготовке преднамеренного убийства. Суд назначил ему меру пресечения в виде ареста.

Напомним, что посол России в Турции Андрей Карлов был застрелен 19 декабря 2016 года в Анкаре прямо во время своего выступления на открытии фотовыставки. Его убийца был вскоре ликвидирован подоспевшими на место преступления правоохранителями. Тем не менее происшествие оставило много вопросов. В частности, как убийца, будучи ярко выраженным радикалом, смог затесаться в охрану фотовыставки.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

На зарядку становись: Владельцы модного смартфона строчат жалобы Производители раскрыли, из чего будет сделан Porsche Mission E
Ссылки по теме:

Лавров на открытии доски послу Карлову: Герой России не будет забыт

Экс-полицейский, причастный к убийству посла Карлова, арестован

Турция почтила память российского посла Карлова памятником в Анкаре

Оставить комментарий