Спустя 9 лет задержан главный участник группы избивших арматурой журналиста Кашина

  • Спустя 9 лет задержан главный участник группы избивших арматурой журналиста Кашина
Фото: globallookpress.com

Сотрудники Следственного комитета РФ задержали основного участника покушения на журналиста и обозревателя Олега Кашина. Напомним, в ноябре 2010 года Кашина избили в Москве, нанеся ему удары арматурой, после которых он попал в реанимацию.

На днях в Санкт-Петербург был доставлен 34-летний Вячеслав Борисов. Он и его сообщники являются фигурантами уголовного дела по статье "Покушение на убийство группой лиц по предварительному сговору".

Сообщники Борисова, Михаил Кавтаскин и Данила Веселов, рассказывали на допросе, что были наняты за 3 миллиона 300 тысяч рублей. При этом Борисову удалось скрываться от правоохранителей в течение более трёх лет.

Олег Кашин неоднократно заявлял, что заказчиком покушения на него якобы является российский политик, на тот момент губернатор Псковской области Андрей Турчак. По его утверждениям, поводом для конфликта стало неосторожное высказывание блогера в адрес политика в своем Livejournal.


Ссылки по теме:

"Тот украинец, который считает себя хорошим, называет себя русским": Олег Кашин "подставился" в прямом эфире

"Абсолютно все официальные украинцы сегодня - идиоты": Олег Кашин своим откровением впечатлил Скабееву

Либерал Кашин связал теракт с передачей Исаакия

Обсудить
Читать комментарии
Есть "главная системная ошибка": Заслуженный пилот – о трагической посадке SSJ-100 в Шереметьево "Никто ничего не говорил, а потом начался вой": Выживший с 12-го ряда борта SSJ-100 рассказал, как сумел спастись
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация