«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Спровоцированный Западом хаос в Ливии мешает восстановлению отношений с Россией - эксперт
Фото: globallookpress.com
Политика

Спровоцированный Западом хаос в Ливии мешает восстановлению отношений с Россией - эксперт

Политолог Дмитрий Егорченков надеется, что Россия сможет вернуться к полноценному сотрудничеству с Ливией, после того как страна преодолеет хаос, начавшийся из-за вторжения западной коалиции и последовавшей за ним гражданской войны.

Руководитель центра исследований стран Ближнего Востока РУДН Дмитрий Егорченков рассказал о возможном налаживании между Россией и Ливией полноценного сотрудничества, о котором шла речь на прошедшей 12 февраля в Москве встрече спецпредставителя президента России по Ближнему Востоку Михаила Богданова с поверенным Ливии Мустафой Абу-Саедом. По словам эксперта, Ливия до сих пор не смогла выйти из тяжелейшего коллапса, который настал после вторжения западной коалиции и последовавшей за ним гражданской войны.

"До сих пор хаос не прекратился - единого правительства в стране нет, единых взглядов на развитие государства - тоже. Нет даже единой армии", - отметил Егорченков в беседе с корреспондентом Nation News, подчеркнув при этом, что Москва и дальше пытается работать "со всеми здоровыми политическими силами" в Ливии и надеется на своё полноценное возвращение в эту страну.

Эксперт напомнил, что до переворота в 2011 году у России и Ливии были очень серьёзные совместные проекты, в том числе в сфере энергетики, строительстве и военно-технической отрасли. Сейчас же, по его словам", все эти проекты "подвешены".

"Не сомневаюсь, что они будут восстановлены после того, как ситуация там стабилизируется, даже если к власти придут умеренно антикаддафийские силы", - выразил надежду собеседник издания.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Никаких военных баз: В Ливии уточнили, что помощь России бескорыстна
Загрузка...
Загрузка...