Спрос поднял цены: Отдых в России может подорожать на треть - прогноз АТОР
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Туризм Экономика

Спрос поднял цены: Отдых в России может подорожать на треть - прогноз АТОР

Вице-президент АТОР Александр Курносов сообщил о том, что цены на российских курортах могут подняться на треть - на 30%. И дело в спросе на отдых в родных пенатах, а не только в упущенной выгоде представителей турбизнеса.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин заявил о готовности нашей страны к постепенному открытию курортного сезона. Глава правительства также отметил, что уже с 1 июня во многих регионах возобновили работу санатории, имеющие медицинскую лицензию.

Однако вряд ли стоит радоваться раньше времени: цены на отечественные курорты могут подскочить на треть - на 30%. Такой прогноз дал вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Александр Курносов.

"По имеющейся информации и по тому, как происходит бронирование на июль-август, видно, что цены могут подняться значительно, - отметил эксперт. - То есть более чем на 20-30%".

По мнению эксперта, на цены влияет не столько желание представителей турбизнеса вернуть упущенную выгоду, сколько повышение спроса именно на российские курорты. При этом самих санаториев и гостиниц меньше, а туристический сезон явно короче из-за эпидемии коронавируса.

Вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин полагает, что восстанавливать отечественную турсферу мы будем долго - года полтора, не меньше. Эксперт также предсказал сокращение этого рынка вдвое - на 50%. В сложной ситуации оказались сами граждане, которые об отдыхе пока не думают - не до него.

"До 1 июня туристические потоки были нулевыми, - сказал вице-президент РСТ "Известиям". - В такой ситуации государство должно не только развивать инфраструктуру в местах отдыха, но и поддерживать потребителя. Если сравнивать с прошлым годом, то их будет меньше на 50%, а может, и больше".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Природа, санатории, доступность": Эксперт назвала регион России, который ждёт туристический бум Ждите 10 новых направлений по России: В кабмине назвали сроки открытия турсезона
Загрузка...
Загрузка...