Справимся ли мы?: Запашный назвал причины возможного срыва новогодних премьер в цирке
Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Globallookpress
Общество Культура

"Справимся ли мы?": Запашный назвал причины возможного срыва новогодних премьер в цирке

Генеральный директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный заявил, что две запланированные новогодние премьеры могут и не состояться, хотя билеты на них уже начали продавать. "Справимся ли мы?" - задаётся он вопросом, перечисляя причины возможного срыва представлений.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин ввёл новые ограничения из-за пандемии коронавируса. С 13 ноября 2020 года по 15 января 2021 года в цирках (равно как и в театрах, концертных залах и кинотеатрах) заполняемость зала не должна превышать 25%.

Запашный напомнил, что Большой Московский цирк является унитарным предприятием и подобные ограничения для него губительны. Из бюджета организация не получает никаких субсидий. Покупка кормов для животных, выплата заработной платы и прочие расходы полностью лежат на организации. Именно поэтому цирк оказался "в очень сложной позиции".

По его словам, продажа билетов на новогодние представления уже началась, но теперь руководство решает, стоит ли вообще продолжать подготовку к праздничным мероприятиям. Не исключено, что зарплату сотрудникам Большого Московского цирка урежут. Гендиректор заверил: это крайняя мера, на которую ему очень не хотелось бы идти.

Большой Московский цирк планировал представить две новогодних премьеры, но теперь они под угрозой срыва. Первый вопрос, который сейчас решает Эдгард Запашный и другие члены администрации предприятия, - можно ли повысить стоимость билетов. Однако есть понимание, что зрители в пандемию отнюдь не разбогатели.

"Второй вопрос - насколько мы вынуждены будем сократить зарплату нашим работникам. И третий вопрос, самый главный - справимся ли мы с этим со всем", - цитирует Запашного РИА "Новости".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Собянин предупредил об ухудшении ситуации с COVID: В Москве вводят новые меры Новые ограничения в Москве в семи пунктах. Прощай, Новый год! Москвичи накопили долги в 3 млрд рублей за пандемию
Загрузка...