Справедливо? Минэнерго России рассказало, сколько на самом деле должна стоить нефть
Zamir Usmanov/Globallookpress
Экономика Нефть

Справедливо? Минэнерго России рассказало, сколько на самом деле должна стоить нефть

Заместитель министра энергетики России Павел Сорокин назвал 40-50 долларов за баррель нефти справедливой ценой.

По словам чиновника, падение цен на чёрное золото (нефть в один момент стала дешевле 20 долларов за баррель) является результатом игр спекулянтов.

Справедливая цена равновесия для нефти находится где-то в диапазоне 40-50 долларов, но спекулянты увели её ниже этих значений из-за перепроизводства, - приводит слова Сорокина журнал "Нефтегазовая вертикаль".

Замминистра добавил, что фактор спекуляций на нефтяной бирже очень сильный, особенно когда речь идёт о фьючерсах. Игры на понижение ускоряют отрицательную динамику. Верно и обратное. Игры на повышение в ожидании восстановления рынка могут "раздуть" цены так, что они превысят реальный рыночный уровень.

Отметим, что по состоянию на 18:22 августовские фьючерсы нефти марки Brent торгуются по цене 42,66 доллара за баррель, а  нефти марки WTI - по 40,23.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией России не нужны высокие цены на нефть: Новак озвучил комфортную стоимость Россия и мир - это разные истории: "Ножницы" нефти и золота диктуют свои правила - Белоусов
Загрузка...