«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Спрашивает разрешения и начинает говорить: Скрипали под контролем, их сообщения кто-то регулярно читает
Фото: globallookpress.com
Политика

"Спрашивает разрешения и начинает говорить": Скрипали под контролем, их сообщения кто-то регулярно читает

Виктория Скрипаль полагает, что её близкие всё ещё под контролем британских спецслужб. И такая ситуация может продолжаться годами. Так, в последнем сообщении от Сергея Скрипаля было слышно, что он сначала "спрашивает разрешения" и лишь потом "начинает говорить". Виктория Скрипаль считает, что родственники под контролем британских спецслужб, сообщения им кто-то регулярно читает.

Спецслужбы Великобритании вполне могут скрывать Сергея Скрипаля и его дочь в течение ещё долгих лет, так и не допуская к ним российских представителей. Именно такую позицию в беседе с "Известиями" озвучила Виктория Скрипаль. Родственница пропавших якобы отравленных Скрипалей полагает, что Сергей и Юлия находятся под постоянной охраной. Более того, есть вероятность, что они давно заключили сделку с британскими властями - свои жизни в обмен на обострение ситуации с Россией на мифе об отравлении.

У Виктории Скрипаль так и нет информации о том, где могут находиться родственники. 

"У меня есть большие сомнения в том, что их держат вместе. По отдельности проще манипулировать людьми", - поясняет женщина в беседе с журналистами. 

Виктория отметила, что в сообщении, которое дядя направил ей 9 мая, сначала он спрашивает у кого-то, можно ли начинать, и только потом будто зачитывает заранее заготовленный текст. То есть вживую он даже с ней не говорил, просто отправил голос. 

"...слышно, как он на английском языке вначале спрашивает разрешения у кого-то и только потом начинает диктовать текст".

На телефон, откуда пришло сообщение, Виктория Скрипаль регулярно пытается прозвониться или достучаться через мессенджеры. Кто-то даже читает сообщения, однако ответ не поступает. В целом же Виктория хочет лишь одного: чтобы близкие были живы и здоровы. 

"В последнем сообщении Сергей сказал, что они чувствуют себя хорошо, - добавила Виктория, говоря о последних новостях. - Юлия сейчас через одну подругу пытается пристроить свою собаку, которая находится в России, а также продать квартиру".

Напомним, Виктория и Юлия Скрипаль якобы стали жертвами отравления в Солсбери. Впрочем, они так и не беседовали с близкими, не общались с российскими представителями, а Лондон не предоставил доказательства самого факта преступления. Косвенно, вроде бы, и есть какие-то следы яда. Но откуда он взялся? И взялся ли вообще? Тем не менее дело Скрипалей продолжают использовать для политических манипуляций, заявляя, что якобы Россия отравила Скрипалей. Кстати, Сергей Скрипаль - перебежчик, он работал в ГРУ, но, как ранее говорили Царьграду эксперты, уже давно не обладал ценной информацией. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Дом экс-шпиона Скрипаля решили выкупить власти Солсбери, чтобы не дать ему "превратиться в ночлежку"