«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Споры оставить в прошлом»: Абэ заявил о желании продвигать мирный договор с Россией
Фото: globallookpress.com
Политика

«Споры оставить в прошлом»: Абэ заявил о желании продвигать мирный договор с Россией

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сообщил о своем «твердом намерении» продвигать мирный договор с Россией.

Стало известно, что после предложения российского лидера Владимира Путина, которое прозвучало накануне на ВЭФ, о заключении мирного договора без всяких условностей, власти Японии заявили о том, что готовы улучшить условия для разрешения многолетнего территориального спора с Россией.

«Мы хотим заключить мирный договор при широкой общественной поддержке народов двух стран», - отметил японский премьер Синдзо Абэ. Он также подчеркнул, что этот документ может принести большие результаты и улучшить жизнь людей.

«Для решения территориального вопроса важно оставить в прошлом взаимные подозрения и споры, - говорит Синдзо Абэ. - Сейчас нужно продвигать понимание жителей обеих стран по этому вопросу и наладить атмосферу».

 

Ранее, напомним, сообщалось, что Москва и Токио ведут сложные переговоры по данному вопросу на протяжении 70 лет. При этом действующий председатель японского правительства Синдзо Абэ ранее выступил с инициативой о необходимости изменения подхода.

Основной преградой для окончательной нормализации российско-японского диалога являются Курильские острова, которые по итогам Второй мировой войны перешли под контроль СССР. Но Япония до сих пор считает данную территорию своей. Кроме того, Москва и Токио не подписали мирное соглашение, в результате чего японские власти регулярно направляют ноты протеста в связи с проведением военных учений в районе, а также жалуются на различные проблемы.

Однако в 2016 году премьер-министр Японии Синдзо Абэ выступил с инициативой об установлении более тесных контактов между Японией и РФ.

«Владимир, мы с тобой люди одного поколения. Давай проявим смелость, возьмем на себя ответственность, преодолеем трудности и оставим будущим поколениям мир, где Россия и Япония раскроют свой мощный потенциал. Давай поставим точку в ненормальной ситуации, которая длится уже более 70 лет», - призвал он.

Стороны уже достигли определенного прогресса. В частности, в 2017 году они договорились об организации чартерных рейсов на Южные Курилы для бывших жителей и их родственников. До этого японцам приходилось добираться до островов морским путем.

Как объяснил Царьграду профессор МГИМО и бывший посол России в Японии Александр Панов, российская сторона еще 20 лет назад озвучила данное предложение японскому премьер-министру Кэйдзо Обути.

Речь шла о двух документах: договоре о мире, дружбе и добрососедстве и сотрудничестве, а также о договоре о мире и границах. Это позволило бы вывести двусторонний диалог на следующий уровень, одновременно выделив территориальные споры в отдельную категорию, раздробив проблему на несколько частей

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мирный договор с Японией: Ни да, ни нет Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться"
Загрузка...