Спортсмен, пчеловод, почётный казак: Ветеран ВОВ на Урале отметил 105-летие

  • Спортсмен, пчеловод, почётный казак: Ветеран ВОВ на Урале отметил 105-летие
Фото: Пресс-служба Росгвардии

Он прошёл всю Великую Отечественную, более полувека отработал на металлургическом заводе, да и сейчас ведёт очень активную жизнь. Спортсмену, пчеловоду, общественнику Михаилу Резепину исполнилось 105 лет. С юбилеем его пришли поздравить казаки и росгвардейцы.

Михаил Константинович Резепин является почётным казаком. Представители Оренбургского казачьего войска поздравили своего старейшину. Добрые слова о здоровье и долгих годах жизни произнесли для ветерана Великой Отечественной войны росгвардейцы. Начальник Управления Росгвардии по Челябинской области генерал-майор полиции Александр Ясинский пожелал юбиляру неиссякаемого запаса физических и душевных сил.

Как рассказали в пресс-службе Росгвардии, в свои 105 лет Михаил Резепин ведёт очень активную жизнь: регулярно занимается спортом, разводит пчёл и собирает мёд. Часто он встречается с молодёжью. Школьники, курсанты, военные и молодые казаки с удовольствием слушают истории из его фронтовой молодости. А ветерану действительно есть что рассказать.

Михаил Константинович начал служить в пулемётном взводе Белорусского военного округа в 1939 году. Тогда ему было 24 года. Первое ранение он получил в первый же год Великой Отечественной - в ноябре 1941-го. Но уже в мае 1942-го молодой боец пополнил ряды 20-й армии Калининского фронта. Участвовал в боях по освобождению Польши, Германии, Чехословакии в составе 48-й гвардейской дивизии. Победу Михаил Резепин встретил в немецком городе Хемнице. Награждён медалью "За отвагу", орденом Красной Звезды, а также орденом Отечественной войны II степени.

В Челябинск Михаил Константинович вернулся лишь через три года после Победы. Влюбился, женился, родились дети. 51 год он отработал на Челябинском металлургическом комбинате. Все трое сыновей продолжили трудовую династию - они тоже металлурги ЧМК. У Михаила Константиновича четверо внуков, уже есть и правнук.


Ссылки по теме:

"Уже в апреле": Путин пообещал помочь деньгами семьям с детьми и ветеранам ВОВ

"Живёт пусть на кухне": Чиновники так и не переселили 94-летнего ветерана ВОВ

Переживший блокаду ветеран обратился к покупателям гречки и туалетной бумаги

Обсудить
Читать комментарии
Нарушителей карантина ждёт расплата: Правительство предложило повысить штрафы до 1 млн рублей Миллиард против коронавируса: Российские бизнесмены вступили в борьбу с эпидемией
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация