Спортивный юрист о решении CAS высказался однозначно: Нарушение Олимпийской хартии
Фото: Lukas Schulze/dpa/Globallookpress
Россия Спорт Допинг

Спортивный юрист о решении CAS высказался однозначно: "Нарушение Олимпийской хартии"

CAS - Спортивный арбитражный суд - отнял у русских спортсменов флаг. Российский спортивный юрист по этому поводу высказался однозначно. "Нарушение Олимпийской хартии", - считает он.

Ранее стало известно о разрешении спора между WADA и РУСАДА (Всемирным антидопинговым агентством и Российским антидопинговым агентством). CAS постановил лишить российских спортсменов права выступать под национальным флагом ещё на два года - до 16 декабря 2022-го.

Глава комиссии Ассоциации юристов России по спортивному праву Сергей Алексеев напомнил, что в мире по-прежнему действуют международные конвенции. Решение CAS является дискриминационным по национальному признаку по отношению к "чистым" атлетам из России.

По словам Алексеева, никто не отменял права любого человека, и спортсмена в частности, на самоидентификацию, на принадлежность к той или иной стране, на использование гимна, герба и флага этой страны. Решение CAS не только наносит ущерб деловой репутации "чистых" российских спортсменов, но и вступает в противоречие с международным пактом по гражданским и политическим правам.

"По сути дела, это нарушение Олимпийской хартии", - приводит слова спортивного юриста радио Sputnik.

Сергей Алексеев проинформировал, что Россия имеет право в течение трёх недель обжаловать решение Спортивного арбитражного суда в федеральном швейцарском трибунале. Впрочем, это касается лишь публичного порядка и части вероятных процессуальных нарушений. Это право даётся кодексом спортивного арбитража.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы "WADA радо и разочаровано": Российский флаг в спорте мир не увидит два года Россию лишили чемпионатов мира на два года: Страна сможет принять только футбольные соревнования
Загрузка...