Спорт - не поле боя: Захарова посоветовала Украине геройствовать по-другому
Vitalii Kliuiev via www.imago-im/www.imago-images.de/Globallookpress
Спорт

"Спорт - не поле боя": Захарова посоветовала Украине геройствовать по-другому

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала решение УЕФА обязать УАФ убрать с футболок сборной Украины политические лозунги.

"Спорт - не поля боя, а поле состязаний; не политическая арена, но арена достижений физической культуры. Становитесь спортивными героями, и будет вам слава. Именно так, а не националистическими лозунгами следует прославлять Родину", - заявила Мария Захарова.

Отметим, ранее УЕФА заявляла о том, что форма сборной Украины была согласована и не вызывала нареканий со стороны европейских футбольных властей.

Форма сборной Украины, в которой команда будет участвовать в Евро-2020, была представлена 6 июня. На футболках изображены географические очертания страны с Крымом и Донбассом в составе, а на воротнике нашит лозунг, ассоциирующийся с УПА*: "Слава Украине! Героям слава!".

*УПА (Украинская повстанческая армия) - организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области УЕФА сдала назад в деле об украинских футболках Путин о форме украинских футболистов: "Здесь нет никакой новизны"
Загрузка...