Спорт - это вредно и опасно? Дефицит железа у женщин связали с регулярными тренировками

  • Спорт - это вредно и опасно? Дефицит железа у женщин связали с регулярными тренировками
Фото: globallookpress.com

Спорт может быть вредным и опасным для женщин, полагают учёные из университета Западной Австралии. Их последние исследования связали дефицит железа с регулярными тренировками. Мужчин эта проблема почти не касается.

Около 35% женщин, регулярно занимающихся спортом, страдают от дефицита железа и после тренировок вместо бодрости и подъема сил испытывают лишь разбитость, вялость и усталость, выяснили исследователи из университета Западной Австралии.

Им удалось уточнить механизм развития опасного состояния. Во-первых, пишет MedicalExpress, физическая нагрузка провоцирует выработку гормона, который мешает кишечнику усваивать железо. А во-вторых, если человек не успевает в достаточной степени восстановиться между тренировками, у него начинается разрушение эритроцитов.

При этом, как оказалось, спорт может быть опасным и вредным в первую очередь для женщин — тогда как мужчины практически не сталкиваются с дефицитом железа.

Для поддержания достаточного уровня микроэлемента в организме спортсменам советуют налегать на красное мясо, чечевицу, овощи и некоторую зелень либо следить за показателями крови и принимать железосодержащие добавки.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"В группе риска - женщины": Малышева рассказала, как природа "избавляется от людей старше 50"

Каждая четвёртая женщина в России мучается лишним весом - Роспотребнадзор о группах риска

Углеводы едим, на фруктах экономим: Женщинам за 30 британские диетологи составили новые правила питания

Оставить комментарий

Взрывоопасный клад: В снаряде Первой мировой войны саперы нашли пачки банкнот Зеленский обманул украинцев ради одобрения МВФ, заявил Ляшко
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Прямая линия с Владимиром Путиным