"Спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел": Шойгу парировал "стенания" Кудрина о "раздутом" оборонном бюджете

  • Спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел: Шойгу парировал стенания Кудрина о раздутом оборонном бюджете
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Недавно глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил о том, что у России слишком "раздутый" военный бюджет. По мнению Сергея Шойгу, слова Кудрина основаны на "размытых критериях". При этом министр обороны напомнил о знаменитой фразе Михаила Жванецкого по поводу "спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел".

Алексей Кудрин при каждом удобном и не очень случае не устает заявлять о том, что нынешний уровень оборонных расходов России является "неподъемным бременем для экономики".

По мнению министра обороны, эти заявления "надуманны" и находятся в русле "давно прошедшей моды", примерно так, как если бы сейчас стали носить кримпленовые пиджаки родом из 1972 года.

И вообще, как сказал классик, "давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел", заявил Шойгу в интервью "Московскому комсомольцу".

"Стенания" Кудрина" на тему оборонного бюджета – как раз построены на очень схожей логике: "мыла мало, нас много", "колбасы мало, нас много", а вывод, который напрашивается, получается такой: "нас должно меньше быть", - отметил Шойгу.

По его мнению, экономисты должны не "стенать" над расходами, а добиваться повышения доходов. Также министр напомнил о том, что не так давно "черной дырой" было модно называть российское сельское хозяйство, которое якобы не давало никаких доходов. Сегодня, вопреки всем стенаниям, эта отрасль становится гордостью России.

"Нам предлагается руководствоваться некими размытыми критериями - много, необоснованно много, чрезмерно много. Но я не знаю таких единиц измерения!" - заявил Шойгу.


Ссылки по теме:

"Остудите горячие головы милитаристов": Шойгу назвал войну Украины с Россией "сумасшествием"

"Вернусь в Сибирь и построю два города": Шойгу признался в ностальгии по временам СССР

"Не употребляю сам вообще": Шойгу рассказал о "сухом законе" в Минобороны России

Оставить комментарий

"Скоро начну бояться ходить в театр": Журналистку покоробил призыв московского актера со сцены отправиться на митинг "Россия – мудреная страна, но не без добрых людей": Японский журналист рассказал о поездке в Петербург
Новости партнёров
Загрузка...