Спор в Гааге: Украина не получит от России $159 миллионов

  • Спор в Гааге: Украина не получит от России $159 миллионов
Фото: globallookpress.com

Министерство юстиции с высокой долей вероятности намерено обжаловать решение гаагского суда, принятого в пользу украинских компаний, затребовавших взыскать с России убытки, понесенные после потери Незалежной Крыма.

И. о. министра юстиции России Александр Коновалов на полях Международного петербургского юридического форума заявил о намерении обжаловать решение суда Гааги, согласно которому наша страна якобы должна украинским компаниям порядка 160 млн долларов за ущерб, что те понесли после того, как Крым вышел из состава Незалежной и вернулся в Россию в 2014 году.

Коновалов заявил, что решение будет обжаловано с высокой степенью вероятности. Но для начала было бы хорошо увидеть сами документы. И само вынесенное по делу украинских компаний против России решение.

Это необходимо, поскольку ранее уже было подтверждено неоднократно отсутствие России на этом процессе. Со стороны нашей страны не было ни одного представителя по делу.

Пока деталей всего процесса на руках у юристов не будет, давать какие-то прогнозы рано. Однако с большой долей вероятности Россия будет решение Гааги обжаловать.

Об этом сообщает ТАСС.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Суд в Гааге в разы уменьшил долларовые требования Украины к России

В Кремле указали на явный промах «крымского» разбирательства в суде Гааги

Украина решила через Гаагу отстоять свои права на море

Оставить комментарий

Пушков: Санкциями против союзников США подчеркивают их положение вассалов Свободу слова в обиду не дадим: Оппозиция Украины готова поручиться за Вышинского
Новости партнёров
Загрузка...