«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Спонсор Навального и криминал: лидера коптевской ОПГ стёрли ради прекрасной России будущего?
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика

Спонсор Навального и криминал: лидера коптевской ОПГ "стёрли" ради "прекрасной России будущего?"

Журналисты пришли к выводу, что семья Бориса Зимина имеет отношение к коптевской ОПГ. Впрочем, тут всё очень запутанно. Подозрения пали на Сергея Зимина, который совсем недавно значился братом спонсора Навального, но теперь был "стёрт" - не иначе как ради "прекрасной России будущего". Ведь именно её Навальный обещает своим адептам, почти потерявшим веру?

Телеканал RT выпустил расследование о семье Бориса Зимина - бизнесмене, которого в своё время основатель ФБК Алексей Навальный назвал своим спонсором. Впрочем, и сам Зимин написал ранее в соцсетях, что финансировал доставку Навального в Германию для лечения после инцидента на борту самолёта в России. Инцидент, как известно, назвали отравлением, однако расследовать происшествие не удаётся из-за нежелания немецкой стороны передавать информацию о якобы обнаруженных веществах. 

Но вернёмся к спонсору. Журналисты полагают, что семья спонсора Навального может быть связана с криминалом. И тут следует рассказать о брате Бориса Зимина - Сергее, который удивительным образом стал тайной фигурой. По мере расследования, авторы пришли к выводу, что Сергей Зимин - лидер коптевской преступной группировки. Однако о нём семья с недавних пор предпочитает не говорить. Более того, когда писался материал, правки вносились даже в общедоступные статьи в "Википедии". Там теперь сообщается, что у Дмитрия Зимина лишь один сын - Борис. А Сергей, мол, просто однофамилец. 

Авторы расследования полагают, что дело всё в подозрениях в адрес Сергея Зимина. Ранее в отношении него было возбуждено уголовное дело. Но теперь в служебной базе МВД России информация о нём отсутствует. Хотя ветераны службы уверены, что дело велось, а розыск Сергея Зимина был прекращён в 2008 году. При этом он до сих пор остаётся в статусе подозреваемого в убийстве. 

В то же время журналист Сергей Мардан, комментируя работу RT, написал в личном телеграм-канале:

"Отлично сделанное расследование, - отметил Мардан. - Боря "Зима" (не Зёма, а именно Зима) хорошо знаком криминальным репортёрам, которые занимались темой в 90-е. Но собрать столько бэкграунда по семье удалось впервые". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Навальный наболтал на госизмену - Москва отмолчалась: Блогер пошел ва-банк через Генпрокуратуру