«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сплю в шапке и носках, дети постоянно болеют: Французы не могут потянуть счёт за ЖКХ
Фото: Dmitry Chasovitin/Globallookpress
Общество

"Сплю в шапке и носках, дети постоянно болеют": Французы не могут потянуть счёт за ЖКХ

Космические цифры в квитанциях ЖКХ заставляют французов отключать батареи и идти на различные ухищрения, чтобы не замёрзнуть в собственных домах. Le Figaro рассказывает, как французы выживают зимой.

Французское издание Le Figaro с наступлением холодов и отопительного сезона вновь вернулось к главной коммунальной проблеме жителей Франции: непомерно высоким расценкам на электричество. Как показал опрос общественного мнения, большая часть французов предпочитают вообще не включать отопление или включать его лишь на пару часов в день и только в некоторых помещениях.

Разумеется, особенно сильно высокие цены на ЖКХ ударили по самым малоимущим слоям населения - пенсионерам и семьям, чей совокупный доход не превышает €2500. Но при этом наступления холодов боятся более 70% населения. Согласно подсчётам, более 60 процентов всей потребляемой французами в зимний сезон электроэнергии уходит на обогрев жилья.

Проблема сырых домов, холодных полов, плесени и постоянных простуд во Франции не нова: многие дома нуждаются в капитальном ремонте, но владельцы не спешат делать его, а проблемные квартиры сдают в аренду. Ещё в 2016 году в Сети появился шокирующий фоторепортаж о том, как французы пытаются согреться в своих ледяных жилищах. Кто-то ставит посреди комнаты палатки, тепло одевается на ночь и спит в шапке, кто-то кладёт в постель бутылки с горячей водой, а некоторые предпочитают ходить в гости, чтобы хоть там погреться.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Не по закону, а по понятиям: ФБР начало кошмарить Дерипаску "Лёша, ты сдурел?": В Киеве мужчина расстрелял соседей из-за долгов по ЖКХ
Загрузка...
Загрузка...