Спят на полу, как собаки: Солдат нацгвардии США бросили в Капитолии - Politico
Фото: US Joint Staff/Globallookpress
Общество

Спят на полу, как собаки: Солдат нацгвардии США "бросили" в Капитолии - Politico

В США разгорается скандал после прихода к власти президента Джо Байдена. Оказалось, что тысячи солдат нацгвардии буквально "бросили" в Конгрессе для охраны здания. Однако никаких условий военным не обеспечили, им приходится спать на полу, как собакам, часть уже заразились коронавирусом.

Солдаты нацгвардии США заявили, что чувствуют себя преданными и брошенными. Их оставили сторожить Конгресс во время инаугурации президента. Однако никаких условий военным не обеспечили. В результате им приходится спать на полу, как собакам. Постепенно распространяется коронавирус.

О проблеме написало издание Politico. При этом Джо Байден уже пытается свалить всю вину за последствия пандемии в США на Дональда Трампа.

"В СМИ разгорается скандал вокруг солдат национальной гвардии, которых, как бездомных собак, разместили в антисанитарных условиях на парковке Конгресса после инаугурации Байдена. Солдатам приходилось спать на голом бетоне при низкой температуре, и несколько сотен гвардейцев уже успели подхватить COVID-19. И несмотря на быстро распространяющийся среди военных вирус, никто не знает, зачем они до сих пор находятся в Вашингтоне и когда их вернут в места постоянного расположения. Многие журналисты в своих комментариях признают, что такое скотское отношение к солдатам хуже, чем правила содержания военнопленных по женевской конвенции", - пишет Telegram-канал Swiss Vatnik.

С тех пор как журналисты впервые сообщили о проблеме, в четверг, ведущие представители обеих партий в США обсуждают это в соцсетях. Некоторые даже предлагали оборудовать в своих офисах зоны отдыха. Однако проблема по-прежнему остаётся. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Президент Байден сделал первое заявление о России: Американцы взбунтовались Россия подаёт сигнал Байдену: "Как ты ни брыкайся, из Сирии мы вас выдавим" "Должен ли Путин первым звонить Байдену?": Пушков заявил о явном намёке из Вашингтона
Загрузка...