Спящие ячейки ИГИЛ ждут "часа икс": Генерал ФСБ о новой угрозе для России

  • Спящие ячейки ИГИЛ ждут часа икс: Генерал ФСБ о новой угрозе для России
Фото: Nikolay Gyngazov/globallookpress

Генерал-майор ФСБ в отставке Валерий Малеванный рассказал о новой угрозе, которую представляют собой спящие ячейки ИГИЛ. Террористы занимаются привлечением сторонников и ждут "часа икс".

Сотрудники правоохранительных органов России нанесли удар по террористической группировке "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами". Ситуацию РИА ФАН прокомментировал генерал-майор ФСБ в отставке Валерий Малеванный.

Как указано в заявлении, в Москве, Татарстане и Тюменской области задержано девять человек, которые подозреваются в подготовке планов по свержению власти и созданию так называемого "всемирного халифата". "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" является одной из дочерних структур "Исламского государства".

Малеванный пояснил, что после разгрома в Сирии большая часть боевиков разбежались по всей Европе, сформировав "спящие ячейки". Подобные группировки нельзя оставлять без внимания, ибо их члены активно занимаются пропагандистской и агентурной работой.

"Они не проявляют себя активно до поры до времени, но в час икс покажут всю свою силу. Именно поэтому взаимодействие спецслужб на международном уровне так необходимо", - поведал эксперт

"Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) и "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" - экстремистские организации, запрещённые в Российской Федерации.


Ссылки по теме:

Паспорта, телефоны и… фальшивые деньги: В Подмосковье рассекретили трёх вербовщиков в ИГИЛ

"Мама сказала, что здесь тюрьмы не будет": Ни один ребёнок - заложник ИГИЛ не будет отправлен в детдом

Жестоко казнил имама, резал женщин и детей: В Европе приютили беженцем палача ИГИЛ

Оставить комментарий

"Работали, а не трепались": "Сестричка" Началовой объявила о выпуске памятной песни и книги "Никто возвращаться не собирается": Украинский бизнесмен признал миграцию страшнее коррупции
Новости партнёров
Загрузка...