«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Спящие ячейки ИГИЛ* ждут часа икс: Историк спецслужб о новой угрозе для России
Фото: Nikolay Gyngazov/globallookpress
Происшествия Партнеры

Спящие ячейки ИГИЛ* ждут "часа икс": Историк спецслужб о новой угрозе для России

Историк спецслужб в отставке Валерий Малеванный рассказал о новой угрозе, которую представляют собой спящие ячейки ИГИЛ. Террористы занимаются привлечением сторонников и ждут "часа икс".

Сотрудники правоохранительных органов России нанесли удар по террористической группировке "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"*. Ситуацию РИА ФАН прокомментировал историк спецслужб Валерий Малеванный.

Как указано в заявлении, в Москве, Татарстане и Тюменской области задержаны девять человек, которые подозреваются в подготовке планов по свержению власти и созданию так называемого "всемирного халифата". "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" является одной из дочерних структур "Исламского государства".

Малеванный пояснил, что после разгрома в Сирии большая часть боевиков разбежались по всей Европе, сформировав "спящие ячейки". Подобные группировки нельзя оставлять без внимания, ибо их члены активно занимаются пропагандистской и агентурной работой.

"Они не проявляют себя активно до поры до времени, но в "час икс" покажут всю свою силу. Именно поэтому взаимодействие спецслужб на международном уровне так необходимо", - поведал эксперт.

 

* Экстремистские организации, деятельность которых в Российской Федерации запрещена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Паспорта, телефоны и… фальшивые деньги: В Подмосковье рассекретили трёх вербовщиков в ИГИЛ
Загрузка...
Загрузка...