Список невыездных российских чиновников пополнится: ЕС вводит новые санкции - источник

  • Список невыездных российских чиновников пополнится: ЕС вводит новые санкции - источник
Фото: Frank May/Globallookpress

Как стало известно сегодня ТАСС из авторитетного источника в Брюсселе, список невыездных в Европу российских чиновников может пополниться: ЕС планирует ввести новые санкции. Ряду официальных лиц из России будет запрещён въезд в Евросоюз по причине проведённых в 2019 году выборов в Крыму и Севастополе.

Источник в Брюсселе сообщил сегодня агентству ТАСС, что страны ЕС планируют дополнить так называемый чёрный список российских чиновников, которым запрещён въезд в Евросоюз, ещё несколькими фамилиями. Пока официального заявления от участников заседании Совета ЕС по общим вопросам не поступало, ожидается, что решение будет принято и опубликовано до конца дня.

Как поясняет ТАСС, такое решение было принято после снятия вето Кипра - это государство на протяжении двух месяцев блокировало ужесточение антироссийских санкций, настаивая на скорейшем принятии рестрикций в отношении граждан и компаний из Турции, проводящих геологоразведочные работы в спорных водах.

Агентство отмечает, что ужесточение санкций происходит в преддверии заседания Совета ассоциации ЕС - Украина с участием украинского премьер-министра Алексея Гончарука, оно пройдёт сегодня в Брюсселе.

Напомним, в 2014 году Евросоюз ввёл санкции в отношении России, тем самым "наказав" нашу страну за события на Украине. Помимо запрета на въезд в государства ЕС для целого ряда должностных лиц, были приняты ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Москва ввела ответные санкции, выразившиеся в запрете на импорт из Евросоюза ряда продовольственных товаров.


Ссылки по теме:

"Россия ведёт себя дерзко": На Западе признали, что, несмотря на санкции, Европа "не освободилась от "Газпрома"

"От санкций нужно отказаться": Соратник Меркель призывает наладить диалог с Россией. И не только он

Кипр сорвал план ЕС по введению новых санкций против России - СМИ

Оставить комментарий

Рассказали о "самом сложном": Блогеры и журналисты проверили, можно ли выжить в Оймяконе Голос Соловьёва дрогнул, в глазах - слёзы: Ведущий едва сдержал эмоции в прямом эфире "Вечера"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...