«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Список Навального назвали заказом против Путина: FAZ огласили первые фамилии
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Россия Политика Алексей Навальный

"Список Навального" назвали заказом против Путина: FAZ огласили первые фамилии

По данным немецкого издания FAZ, уже известны первые три фамилии, которые войдут в санкционный список ЕС по делу блогера Алексея Навального, в так называемый "список Навального".

Как сообщает издание, первыми в "чёрный список" Евросоюза попали Роман Абрамович, Алишер Усманов и Игорь Шувалов. В материале отмечается, что Навальный ранее говорил о присутствии этих людей в Европе и якобы наличии у них зарубежных счетов и недвижимости.

Также в статье упоминаются братья Аркадий и Борис Ротенберги. Как заявлял Навальный, отмечают авторы, санкционный удар по этим людям станет ударом по самому президенту России Владимиру Путину. Впрочем, подобные выводы говорят о том, что информацию авторы заметки черпали, скорее всего, из так называемых расследований. 

Позже глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен подтвердила информацию о том, что Еврокомиссия разработала предложения по созданию санкционного режима в ЕС, аналогичного американскому "Акту Магнитского". Однако фамилии, которые могут войти в этот список, названы не были.

Отметим, что так называемое дело Алексея Навального, к сожалению, стало частью большой политики. Оно используется для давления на Россию, о чём ранее сообщили и официальные представители Москвы, задав ЕС целый ряд неудобных вопросов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Вывоз Навального из России - блестящая операция. Но не БНД: Леонков выдал неожиданную версию