сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

"Списком Магнитского" Обама пытается навязать Трампу антироссийский курс - депутат

Расширением "списка Магнитского" уходящая администрация Барака Обамы пытается обеспечить преемственность своего антироссийского курса, считает замглавы думского комитета по международным отношениям Дмитрий Новиков.

Уходящая администрация США во главе с Бараком Обамой пытается навязать новому президенту Дональду Трампу свой антироссийский курс, для чего в последние дни своих полномочий принимает решения о расширении санкций. Такое мнение высказал замглавы комитета Госдумы по международным отношениям Дмитрий Новиков, комментируя расширение так называемого списка Магнитского.

Ранее стало известно, что США включили еще пять граждан России в санкционный "список Магнитского", среди которых оказался глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Парламентарий отметил, что команда уходящего президента давно придерживалась антироссийской позиции и сейчас стремится навязать ее новому президенту. При этом он назвал подобную политику очередной заявкой на вмешательство в дела других стран.

В декабре 2012 года США приняли так называемый акт Магнитского, куда стали вносить всех российских граждан, которые, по мнению американцев, причастны к нарушениям прав человека. Поводом для принятия санкций послужила смерть юриста Сергея Магнитского в российском СИЗО в 2009 году, где он содержался по подозрению в налоговых махинациях.

Читайте также:

Минфин США ввел санкции против пяти российских граждан по акту Магнитского.

Трамп может скоро встретиться с Путиным – Белый дом.

Трамп обогатил российских миллиардеров почти на 30 млрд долларов.

Зять Трампа согласился бесплатно работать на посту советника президента США.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх