Списки не дают: Судьба российского гражданина, купившего билет на рейс Ethiopian Airlines, остаётся загадкой
Фото: globallookpress.com
Происшествия

"Списки не дают": Судьба российского гражданина, купившего билет на рейс Ethiopian Airlines, остаётся загадкой

Судьба российского гражданина, купившего билет на потерпевший крушение в Эфиопии рейс Ethiopian Airlines, остаётся загадкой, сообщают в российском посольстве. Представители авиакомпании никому не выдают списки погибших. Между тем известно, что в авиакатастрофе никто не выжил.

В посольстве России в Кении подтвердили, что один гражданин России действительно купил билет на рейс Ethiopian Airlines в Найроби, разбившийся утром 10 марта. Но судьба этого человека остаётся загадкой.

По словам заведующего консульским отделом посольства России в Кении Олега Кипоренко, авиакомпания не публикует и не предоставляет зарубежным дипмиссиям списки погибших. Поэтому однозначно утверждать, что российский гражданин разбился при крушении Boeing, невозможно.

В то же время представители авиакомпании говорят о троих гражданах России, находившихся на борту. Эти данные были озвучены в ходе пресс-конференции, но имена погибших не названы.

На данный момент известно, что на борту новенького Boeing 737-800 MAX находились 149 пассажиров из 33 стран мира и восемь членов экипажа. Самолёт вылетел из Аддис-Абебы в столицу Кении в 08:38 по местному времени и спустя четыре минуты перестал выходить на связь. Специалисты обратили внимание на неравномерный набор лайнером высоты, который отображён в данных сайта Flightradar24.

 

Сообщение посольства приводит "Интерфакс".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Связь пропала через 10 минут после взлёта: По пути из Эфиопии в Кению разбился пассажирский лайнер
Загрузка...