Списание средств объяснили, но…: Альфа-банк забрал у клиентов по 6 тыс. рублей
Фото: Demian Stringer/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Общество Банк

Списание средств объяснили, но…: Альфа-банк забрал у клиентов по 6 тыс. рублей

Альфа-банк забрал у клиентов по шесть тысяч рублей. 1 ноября люди просто не обнаружили указанной суммы на своих картах. Списание средств объяснили, но пообещали, что ситуация вскоре может повториться.

Оказалось, средств лишились только держатели карт Alfa-Miles. Никаких предупреждений им не рассылалось. Люди просто обнаружили на счетах на шесть тысяч рублей меньше, чем рассчитывали.

В пресс-службе Альфа-банка объяснили, что раньше обслуживание карт этого типа стоило 500 рублей в год или же вовсе предоставлялось бесплатно, если человек выбирал пакетное предложение. И вдруг в кредитной организации решили значительно увеличить плату за годовое обслуживание.

"Мы заранее уведомили клиентов, но, к сожалению, не все обратили внимание", - утверждают в пресс-службе.

Списанные деньги пообещали вернуть. Карты Alfa-Miles нельзя оформить с мая 2018 года, пишет ТАСС. Действуют только ранее выпущенные, но и их срок действия заканчивается. Перевыпуск невозможен. Вместо этого Альфа-банк предлагает Alfa Travel, упоминая о более выгодных условиях.

Деньги за ноябрь пообещали вернуть, списание средств объяснили, но ситуация может повториться. В банке заметили, что обслуживание карт теперь так и будет влетать в копеечку.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Интернет-мошенники придумали новый способ обмана людей, разочаровавшихся в банках От копеек не откажутся? Экономист оценил вероятность отмены комиссии за банковские переводы ФАС обвинила "Альфа-Банк" в утаивании кредитных подводных камней
Загрузка...
Загрузка...