«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Спиртосодержащий гель против монстра из Китая: Малышева рассказала, как уберечь себя от коронавируса
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Здоровье Происшествия

Спиртосодержащий гель против "монстра" из Китая: Малышева рассказала, как уберечь себя от коронавируса

Телеведущая и врач Елена Малышева на своей странице в соцсети дала совет тем, кто собрался в Китай, и рассказала о том, как уберечь себя от нового вида коронавируса. Так, против "монстра" из Китая стоит применять для рук спиртосодержащий гель, а для лица - защитную маску.

Известная телеведущая Елена Малышева подключилась к обсуждению темы вирусной пневмонии, бушующей в Китае. Напомним, заболевание вызвано новым типом коронавируса, жертвами которого, как уточняется, уже стали 17 человек, а число заболевших перевалило за 500.

На своей странице в Instagram телеврач опубликовала запись разговора с экспертом ООН по биотерроризму, доктором медицинских наук и одним из самых известных инфекционистов в России Владимиром Никифоровым.

Там же она дала совет тем, кто собрался в Китай, и рассказала о том, как уберечь себя от нового вида коронавируса.

Отвечая на вопрос "Кому грозит китайская пневмония и коронавирус?", Малышева дважды указала, что "для жителей России угроз пока нет". Но телеведущая всё же даёт список рекомендаций. Так, во время поездки в КНР стоит не только носить защитную маску для лица, но также обрабатывать руки спиртосодержащим гелем. И, конечно, избегать контактов с больными людьми.

Кроме того, Малышева рассказала и о том, как распознать китайского "монстра". "Признаки китайской пневмонии: температура, одышка и кашель", - перечислила теледоктор. Она посоветовала тем, кто обнаружит подобные признаки у себя, обратиться к врачу.

Ранее, напомним, главврач московской ГКБ №71 Александр Мясников, рассуждая о вспышке пневмонии в Китае, обратил внимание на сходство вируса с чумой, бешенством, лихорадкой Эбола и самыми опасными разновидностями гриппа.

По мнению эксперта, паниковать пока рано. Он напомнил, что "предыдущие вспышки удавалось обуздать в зачатке", но предупредил, что "мы все сидим на пороховой бочке". А потому призвал внимательно воспринимать любые инфекции. Доктор Мясников заметил также, что коронавирус существует по всему миру, в том числе и в России.

"Значительная часть наших ОРЗ и гастроэнтеритов вызывается коронавирусом, - пояснил Мясников. - Это для иллюстрации, как вроде мирный вирус может превратиться в монстра".

В МИД России рекомендовали гражданам нашей страны при планировании поездок учитывать сложившуюся ситуацию.

"Рекомендуем гражданам учитывать складывающуюся ситуацию, принимать меры предосторожности, следить за информацией, которую мы размещаем на сайте МИД", - цитирует официального представителя дипведомства Марию Захарову издание "Петербургский дневник".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях "Чума-2020 или пневмония? Апокалипсис...": В Сети выдвигают свои версии о китайской пневмонии
Загрузка...