Спирт, вода, перекись водорода. И никакой водки: В МЧС дали рецепт антисептика
Фото: Victor Lisitsin/Russian Look/Globallookpress
Общество Коронавирус

Спирт, вода, перекись водорода. И никакой водки: В МЧС дали рецепт антисептика

Специалисты МЧС России не советуют использовать водку в качестве антисептика для рук и дали свой рецепт дезинфицирующего средства. В него вошли спирт, перекись водорода, вода и глицерин.

Не использовать водку в качестве антисептика или замены спирта в приготовлении специального дезинфицирующего средства рекомендуют специалисты МЧС России. Эксперты поясняют: в этом алкогольном напитке не хватает объёма спирта для того, чтобы сделать антисептик.

Об этом говорится в рекомендациях Всероссийского НИИ по проблемам ГО и ЧС МЧС России. Специалисты напомнили, что эффективными будут антисептики, где концентрация этанола выше 60%, а изопропилового спирта - выше 70%. С меньшими объёмами этих веществ дезинфекция рук может оказаться бесполезной против коронавируса.

Приготовить антисептик можно и самим. И в МЧС дали рецепт такого средства. В него вошли спирт, перекись водорода, вода (кипячёная или дистиллированная) и глицерин. И никакой водки.

Всё нужно залить в одну ёмкость с плотно завинчивающейся крышкой, закрыть и взболтать. Хранить средство рекомендуют в стекле или пластике, но перед применением сначала выдержать 72 часа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Какие маски, перчатки и антисептики эффективнее защищают от коронавируса: Мнение врача высшей категории
Загрузка...
Загрузка...

Постхристианство атакует: сможет ли Россия спасти мир от самоуничтожения
В прямом эфире: