Спирт, вода, перекись водорода. И никакой водки: В МЧС дали рецепт антисептика

  • Спирт, вода, перекись водорода. И никакой водки: В МЧС дали рецепт антисептика
Фото: Victor Lisitsin/Russian Look/Globallookpress

Специалисты МЧС России не советуют использовать водку в качестве антисептика для рук и дали свой рецепт дезинфицирующего средства. В него вошли спирт, перекись водорода, вода и глицерин.

Не использовать водку в качестве антисептика или замены спирта в приготовлении специального дезинфицирующего средства рекомендуют специалисты МЧС России. Эксперты поясняют: в этом алкогольном напитке не хватает объёма спирта для того, чтобы сделать антисептик.

Об этом говорится в рекомендациях Всероссийского НИИ по проблемам ГО и ЧС МЧС России. Специалисты напомнили, что эффективными будут антисептики, где концентрация этанола выше 60%, а изопропилового спирта - выше 70%. С меньшими объёмами этих веществ дезинфекция рук может оказаться бесполезной против коронавируса.

Приготовить антисептик можно и самим. И в МЧС дали рецепт такого средства. В него вошли спирт, перекись водорода, вода (кипячёная или дистиллированная) и глицерин. И никакой водки.

Всё нужно залить в одну ёмкость с плотно завинчивающейся крышкой, закрыть и взболтать. Хранить средство рекомендуют в стекле или пластике, но перед применением сначала выдержать 72 часа.


Ссылки по теме:

Какие маски, перчатки и антисептики эффективнее защищают от коронавируса: Мнение врача высшей категории

Киселёв назвал "лучший антисептик при коронавирусе"

Есть в каждой аптечке и стоит копейки: Врач о простой замене гелевых антисептиков

Обсудить
Читать комментарии
Держитесь ближе к русским - сможете выжить: Памятки на случай апокалипсиса распечатали на чемоданах Подорожают консервы, чай и кофе: Какие ещё продукты могут скоро взлететь в цене, сообщили эксперты
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация