Спикер Мосгордумы удивил миллиардными доходами. Откуда деньги, депутат объяснился лично

  • Спикер Мосгордумы удивил миллиардными доходами. Откуда деньги, депутат объяснился лично
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Депутаты Мосгордумы раскрыли доходы за 2019 год. В результате спикеру городского парламента пришлось объяснять, откуда он взял почти 2 миллиарда рублей.

На официальном сайте Мосгордумы опубликовали сведения о доходах столичных парламентариев за 2019 год. Так, доходы спикера горпарламента Алексея Шапошникова составили 1,95 миллиарда рублей.

После истории с "полковником-миллиардером" Александром Захарченко у общественности появились серьёзные вопросы в адрес председателя Мосгордумы. В результате Алексею Шапошникову пришлось объясняться.

В соответствии с законом Москвы о статусе депутата Московской городской думы, задекларировал доход от продажи ценных бумаг, - заявил Шапошников в комментарии для ТАСС.

Напомним, что в 2018 году доход Шапошникова составлял 24,4 миллиона рублей. Поэтому резкий рост доходов спикера Мосгордумы вызвал столько вопросов.


Ссылки по теме:

137 чиновников Челябинской области попытались скрыть свои доходы

Немецкие СМИ озаботились доходами жителей России: Граждан пугают армией голодных и безработных

17 млн рублей в год: глава Челябинской области отчитался о своих доходах 

Обсудить
Читать комментарии
"Лёня, ты совсем?": Гозман так обрадовался запуску Crew Dragon, что забыл про российский космос Малышева оценила вакцину от коронавируса, которую можно закапать через нос
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация