сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Spiegel: Меркель не сможет продавить новые санкции против России

В немецком правительстве не рассчитывают на то, что Евросоюзу удастся продлить и существующие санкции, не говоря о новых, считает собеседник издания.

Канцлер Германии Ангела Меркель является сторонницей ужесточения политики в отношении России из-за ситуации в Сирии, однако не получает нужной поддержки со стороны партнеров по Европейскому союзу, пишет Der Spiegel со ссылкой на источники в окружении канцлера ФРГ. Таким образом, на уровне ЕС такие меры не будут одобрены, пишет Der Spiegel со ссылкой на источники в окружении канцлера ФРГ.

По словам собеседника издания, в немецком правительстве не рассчитывают на то, что Евросоюзу сможет продлить уже существующие санкции, не говоря о новых.

Сторонники санкций наращивают давление на канцлера, среди них председатель комитета бундестага по иностранным делам Норберт Реттген и председатель Европейской народной партии Манфред Вебер. Однако представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт выступил в пятницу с заявлением о том, что правительство стремится прежде всего к прекращению огня в Сирии.

Издание напоминает, что в Кремле не видят оснований для новых санкций по Сирии, так как Россия - единственная страна, которая борется с терроризмом в Сирии на легитимных основаниях, по просьбе законного правительства этой страны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх