«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Спидометр был обнулён: Обвиняемый в гибели 5 человек студент сообщил о странностях в деле
© Soeren Stache/ZB/Globallookpress
Общество Происшествия Авария

Спидометр был обнулён: Обвиняемый в гибели 5 человек студент сообщил о странностях в деле

Обвиняемый в гибели пяти человек студент сообщил о странностях в деле. Например, по его словам, спидометр автомобиля, с которым столкнулась его машина, был обнулён после ДТП.

Студент Ульяновского аграрного университета 24-летний Дмитрий Голубев, которого в рамках расследования по факту смертельного ДТП обвиняют в гибели пяти человек, считает, что следствие проходит необъективно и нацелено на то, чтобы в любом случае виновным признать его. При этом Дмитрий приводит факты, которые его беспокоят.

Он рассказал, что в день ДТП он вёз сестру и её мужа в Ульяновск.

"После того как проехали деревню Карабай-Шемурша, из отбойника на дорогу выскочила лиса, сначала она была на моей полосе, затем перебежала на встречную полосу движения", - рассказал он в беседе с ulpravda.ru

По словам Дмитрия, после того как лиса перебежала уже на встречную полосу, в него влетела машина. После этого он потерял сознание.

Оказалось, что погибли пассажиры встречного автомобиля, среди которых в том числе был прокурор Засвияжского района Ульяновска Марс Шарафутдинов. Также погибла сестра Дмитрия.

По его словам, после того как он очнулся, несмотря на плохое состояние, он был готов рассказать о деталях аварии, однако его никто не спрашивал. Также, по его словам, в деле появились свидетели, которых не могло быть на месте аварии.

"Несмотря на множество свидетельств моей невиновности, следствие собирает доказательства против меня и не принимает мои доводы и доводы моих адвокатов во внимание", - сказал он.

Также Дмитрий отметил, что на спецстоянке, где сейчас находится его авто, спидометр его автомобиля замер на отметке 90 км/ч, при это спидометр встречной машины стоит на нуле.

"Это значит, что этот показатель просто сбили после ДТП, чтобы скрыть превышение скорости", - сказал он.

Также, по словам адвоката, на месте ДТП уже после аварии сделан ремонт дороги, что в том числе затрудняет следствие.

"Мои адвокаты делают всё возможное, но говорят, что есть лица, которые оказывают давление на следствие", - сказал Дмитрий и добавил, что "в такой ситуации поможет только широкая огласка обстоятельств ДТП и действий следователя".

"Я, моя мама, адвокаты просим помощи", - сказал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? В Новочеркасске депутат-лихач разбился в ДТП на квадроцикле вместе с сыном-подростком
Загрузка...