Спешат спрятать золото? Из Москвы в Лондон улетела тонна драгоценного металла

  • Спешат спрятать золото? Из Москвы в Лондон улетела тонна драгоценного металла
Фото: Vitaly Ivanov/Globallookpress

В разгар экономического кризиса и пандемии коронавируса из России в Британию некое частное лицо поспешило переправить целую тонну золота. Об этом, скорее всего, никто бы и не узнал, если б во время погрузки грузчики не потеряли два слитка.

Только благодаря тому, что слитки вскоре были найдены на территории воздушной гавани, стало известно о том, что в лондонский Хитроу отправили груз стоимостью более 2,3 миллиарда рублей.

Слитки, которые потеряли, а потом нашли грузчики, составляли 1/40 часть груза. Это стало понятно из декларации, которая оказалась в распоряжении телеканала РЕН.ТВ: всего в отсеке было 40 мест, а потерянные слитки должны были занимать отсек №20. То есть вес всей партии - более одной тонны.

В накладной на груз было указано, что его отправитель - Красноярский завод цветных металлов имени В.Н. Гулидова, однако на предприятии сообщили, что на самом деле груз принадлежал частному лицу, а на заводе только извлекли драгоценный металл из сырья.

Отметим, что только вчера, 25 марта, президент России предложил установить налог за вывод дивидендов в офшоры в размере 15%. Соответствующий законопроект планируется внести на рассмотрение нижней палаты парламента в течение недели.


Ссылки по теме:

"Сложно с гречкой, приходится есть золото": Сын олигарха похвастался необычным ужином

Русские и англичане против США? Лондон скупил у России золото, спровоцировав споры экспертов

Расплата за "носки с золотом": Житель Магадана нашёл "клад" на 9 млн рублей и попал под суд

Обсудить
Читать комментарии
Нашли даже спустя 20 лет: Чеченского боевика заставят ответить за гибель псковских десантников "Мы не начнём банкротить предприятия": Правительство поддержит бизнес кредитами под 0%
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация