«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Спекуляции США не помогут: Германия не даст Северный поток - 2 в обиду, а России стоит присмотреться к экоавтомобилям
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Экономика Партнеры

Спекуляции США не помогут: Германия не даст "Северный поток - 2" в обиду, а России стоит присмотреться к экоавтомобилям

Несмотря на спекуляции со стороны США, власти Германии ясно дали понять, что они не дадут проект "Северный поток - 2" в обиду. При этом Россия может присмотреться к новой нише для поставок газа, которая связана с экоавтомобилями в Европе.

Австрийская компания OMV не намерена комментировать спекуляции о том, что США планируют ввести новые санкции против европейских компаний, которые поддерживают газопровод "Северный поток - 2". Об этом РИА ФАН заявил представитель компании Андрей Ринофнер.

OMV инвестировала в проект по строительству газопровода почти миллиард долларов. Как пояснил Ринофнер, для компании это является экономическим проектом, который важен для обеспечения поставок голубого топлива и конкурентоспособности всей Европы в целом.

"Мы не комментируем ни политические дискуссии, ни слухи", - подчеркнул он.

Новая атака США не пугает Берлин

4 февраля стало известно о том, что Конгресс США намерен в феврале-марте 2020 года принять новый пакет санкций против газопровода, которые ударят по компаниям и инвесторам в Европе. Как передаёт телеканал "360", европейские предприниматели обеспокоены текущей ситуацией.

Однако Берлин не намерен сдаваться, так как построить осталось всего 150 километров трубы. В МИД ФРГ также добавили, что Берлин из принципа отвергает любые формы экстерриториальных санкций, но находится в контакте с Вашингтоном.

В январе 2020 года канцлер ФРГ Ангела Меркель провела переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Значительная часть выступления политиков была посвящена ситуации вокруг газопровода "Северный поток - 2", против которого США ввели санкции. Берлин не оценил удар со стороны Вашингтона. Как подчеркнула Меркель, немецкая сторона не поддерживает американские санкции, которые носят экстерриториальный характер.

При этом Германия не видит односторонней зависимости от российского газа, так как страна имеет несколько каналов поставок топлива. Непосредственно Владимир Путин заявил, что он рассчитывает на завершение строительства трубопровода в течение 2020 года. 

Новый рынок для российского газа

Собственно, США упустили возможность ударить санкциями по Москве. Проект по строительству трубопровода всегда был своеобразной пощёчиной для Украины, подрывая её позиции на энергетическом рынке Европы. Однако Штаты должны были ввести санкции ещё год назад.

Теперь же российская и украинская стороны подписали соглашение по транзиту российского газа в Европу через украинскую ГТС. В рамках договорённости "Газпром" уже выплатил почти три миллиарда долларов в пользу "Нафтогаза". В обмен на это украинская сторона пообещала отозвать претензии на семь миллиардов долларов.

Россия может начать наращивать поставки голубого топлива за счёт того, что компании Tesla и Ionity подняли тарифы на свои услуги зарядных станций. Это не понравилось европейским экоактивистам, посчитавшим новые расценки грабительскими.

Это только начало, так как та же Германия намерена вскоре отказаться от поддержки электрокаров. Ситуация связана с ростом рынка в 2019 году. Отказ от субсидирования может привести к охлаждению интереса к экомобилям.

При этом есть ещё одна "зеленая" альтернатива - агрегаты, работающие на СПГ и пропан-бутановой смеси. Эта сфера может быть интересна российским производителям.

"С другой стороны, производство более дорогого электричества станет выгодным и при использовании дорогого американского сжиженного газа. Так что ветер может дуть и с этой стороны", - отметил в интервью News.ru эксперт компании "Автостат.Инфо" Александр Климнов.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Единственный способ остановить «Северный поток – 2» – взорвать его Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть "Оплачено кровью": Донбассу не нужна независимость. Пора домой
"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: