Спекуляции СМИ вокруг "передачи Лавровым островов Японии" вызвали гнев МИД России

  • Спекуляции СМИ вокруг передачи Лавровым островов Японии вызвали гнев МИД России
Фото: globallookpress.com

МИД России выступил с опровержением заявлений ряда СМИ, превративших высказывание министра Сергея Лаврова по поводу Курил в "передачу островов Японии". По заявлению ведомства, министр говорил совсем о другом.

"Удивлены нечистоплотной интерпретацией, которую позволили ряд СМИ, слов Лаврова, повторяющих российскую официальную позицию по выработке мирного договора с Японией", - говорится в распространённом комментарии дипведомства.

Любые спекуляции в духе "Лавров озвучил условия передачи островов Японии" являются недопустимой дезинформацией, отметило ведомство.

Ранее на молодёжном форуме "Территория смыслов" в Московской области министр иностранных дел РФ напомнил условия Совместной советско-японской декларации 1956 года. По документу, СССР заявил о готовности передать Японии два острова - Хабомаи и Шикотан после подписания Токио мирного договора.

"Именно после заключения мирного договора", - подчеркнул Сергей Лавров.


Ссылки по теме:

Новая провокация Японии: Курилы на карте Олимпиады-2020. Россия ждет извинений Японии

Россия не вернет Японии Курильские острова из-за ее альянса с США – Kyodo

"Охотское море в ненастную погоду": Заявление Японии о компенсациях усложнило переговоры о Курилах

Оставить комментарий

Пришедший с митинга омоновец с "руками в крови" оказался не папой и не сотрудником Росгвардии Захват... парикмахерской: Стало известно, зачем мужчина открыл стрельбу в Котельниках
Новости партнёров
Загрузка...