Спектакль не удался – актеры могут смывать грим: Генштаб РФ не обнаружил следов химатаки в Сирии

  • Спектакль не удался – актеры могут смывать грим: Генштаб РФ не обнаружил следов химатаки в Сирии
Фото: globallookpress.com

Военные специалисты и медики не нашли в почве сирийского города Дума, где якобы было применено химическое оружие, следов нервно-паралитических веществ.

Генштаб РФ провел исследование грунта в месте предполагаемой химической атаки в городе Дума в Сирии. Экспертиза показала, что никаких следов применения химического оружия нет.

Такую информацию передает заместитель начальника Главного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-лейтенант Виктор Познихир. Специалист подчеркнул, что все заборы грунта были сделаны спустя сутки после того, как «Белые каски» якобы зафиксировали атаку химическим оружием.

Все пробы были взяты 9 апреля непосредственно на месте предполагаемого преступления. Экспертизой занимались военные специалисты в области радиационной, химической и биологической защиты и военные медики.

Исследования показали отсутствие в почве нервно-паралитических и хлорсодержащих отравляющих веществ. Кроме того, не выявлены непосредственно те, кто мог пострадать от этой атаки.

Начинаю новую жизнь: Скотленд-Ярд опубликовал новое заявление Юлии Скрипаль Руководство НАФТА планирует пересмотреть сделку на этой неделе
Загрузка...