Спецслужбы установили террориста ИГИЛ, сообщавшего о минах в ТЦ

  • Спецслужбы установили террориста ИГИЛ, сообщавшего о минах в ТЦ
Фото: globallookpress.com

Телефонным террористом, устроившим волну эвакуаций по России, оказался реальный боевик из ИГИЛ.

Российские спецслужбы установили личность предполагаемого телефонного террориста, который сообщил о минировании нескольких тысяч зданий в разных точках России. Как оказалось, звонки совершал 28-летний Альберт Абрамов - житель Ставропольского края, который, по версии следствия, присягнул на верность ИГИЛ (ИГ, Исламское государство - запрещена в России). 

Известно, что в 2016 году Абрамов уехал в Сирию, где принимал участие в боевых действиях на стороне террористов. По всей видимости, он решил сменить тактику и вместо "окопов" выбрал "диван с телефоном", пишет телеграм-канал Mash со ссылкой на собственные источники в спецслужбах. 

В течение двух недель Абрамов вместе с подельниками умудрился организовать "минирование" нескольких тысяч объектов в разных точках страны. В результате эвакуаций вывели более 100 тысяч человек. В спецслужбах полагают, что таким образом террористы ИГИЛ пытаются усыпить бдительность граждан России - как обывателей, так и представителей силовых структур.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Телефонный террорист "заминировал" метро Алма-Аты

Угроза взрыва: Эвакуируют "Охотный ряд" и "Мега Химки"

Оставить комментарий

Летающий мотоцикл "Калашникова" поднимается в воздух: видео Клинцевич: Убитый в Сирии русский генерал стал жертвой предательства
Новости партнёров