Спецслужбы США теряют власть: Для чего Вашингтон обвинил во вмешательстве 12 граждан России
Фото: globallookpress.com
Россия США Политика

Спецслужбы США теряют власть: Для чего Вашингтон обвинил во вмешательстве 12 граждан России

США обвинили 12 «сотрудников спецслужб» России во вмешательстве в выборы.

В США предъявили заочные обвинения 12 «сотрудникам российских спецслужб». Их подозревают во взломе компьютерных сетей кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон и сетей самой партии. Обвинения в адрес граждан России прокомментировал Царьграду политолог-американист Дмитрий Дробницкий.

Он не склонен считать, что новые обвинения в адрес России как-то связаны с предстоящей встречей президента США Дональда Трампа с главой РФ Владимиром Путиным. По мнению политолога, в этом случае речь, скорее всего, идет о внутриполитической борьбе в США.

На расследование так называемого русского дела о якобы имевшем место вмешательстве в выборы президента США потрачены уже десятки миллионов долларов налогоплательщиков. При этом само дело фактически развалилось. Его инициаторам необходимо показать хоть какие-то результаты. Именно поэтому и происходят такие «громкие обвинения», отмечает эксперт.

«Американские спецслужбы боятся потери своего бюрократического и силового влияния, которое они имели до сегодняшнего дня и которое могут всерьез потерять из-за кадровых чисток, что требует провести Дональд Трамп. Поэтому с саммитом я бы не связывал», - поясняет свою позицию Дробницкий в интервью Царьграду.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? США предъявили обвинения 12 «российским хакерам» из ГРУ «Уволенного» Трампом певца Агаларова обвинили во вмешательстве в выборы США - видео
Загрузка...