Спецслужбы США наскребли по делу Бутиной больше 1,5 млн секретных файлов

  • Спецслужбы США наскребли по делу Бутиной больше 1,5 млн секретных файлов
Фото: globallookpress.com

По данным прокуратуры США, по делу гражданки России Марии Бутиной, подозреваемой в работе агентом РФ без лицензии американского Минюста, собрано около 12 терабайт информации, которую готовы предоставить защите девушки.

Спецслужбы США так тщательно расследуют дело гражданки России Марии Бутиной, что уже успели наскрести по нему больше 1,5 миллиона файлов. И это только часть той информации, которую готова предоставить сторона обвинения защите девушки.

Всего же по делу собрано 8-12 терабайт информации. Такие данные озвучил в ходе судебного заседания представитель прокуратуры США. При этом он уточнил, что на передачу половины этой информации уйдет около двух дней. А вот на то, чтобы отдать оставшуюся часть на изучение стороной защиты, нужно недели две. Столько времени понадобится, чтоб подготовить информацию для передачи.

Но тут есть одно условие, которое через суд требует соблюсти сторона обвинения: ограничить доступ к данным. По мнению обвинителей, эти сведения должны оставаться в доступе лишь для участников процесса.

«Это будет способствовать защите расследования не только по данному делу, но и, возможно, по другим», - заявил представитель прокуратуры, правда, без уточнения, о каких еще делах может идти речь.

Напомним, Мария Бутина была арестована в Америке в день саммита президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки 16 июля. Девушку подозревают, по сути, в шпионаже - в работе агентом РФ в Соединенных Штатах без соответствующей регистрации при американском Минюсте. Сама Бутина все предъявленные ей обвинения категорически отрицает. Однако суд оставил ее под стражей.

В России данное задержание расценивают как провокацию со стороны Вашингтона, поскольку фактических доказательств вины девушки, несмотря на терабайты собранных файлов, нет.

Об этом сообщает РИА Новости.


Ссылки по теме:

Поводом для обвинений Бутиной стала ее работа переводчиком на встрече с зампредом ФРС

WP обнаружила спонсора Бутиной в Кремниевой долине

МИД России призвал на помощь Бутиной «вирусные» технологии

Обсудить
Читать комментарии
ЕКА обнаружило на Марсе условия для возникновения жизни Наблюдателей за выборами в России отрезали от доступа в Facebook и Instagram
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация