«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Спецслужбы ШОС прикрыли канал вербовщиков, работающих в поездах из Центральной Азии
Теракт Безопасность Угроза теракта

Спецслужбы ШОС прикрыли канал вербовщиков, работающих в поездах из Центральной Азии

Спецслужбы стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) смогли закрыть канал вербовки террористов. Вербовщики активно работали во время движения поездов из Центральной Азии в Россию

В поездах, курсирующих из Центральной Азии в Россию, пассажирам активно предлагалось вступить в ряды террористов и начать активную войну против России. Канал вербовки был закрыт совместными действиями правоохранительных органов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Как уточнил директор исполкома Региональной антитеррористической структуры (РАТС) ШОС Евгений Сысоев, работа была продумана и давала свои плоды. Вербовщики выбрали поезда международного сообщения, которые "следовали в Россию транзитом через Казахстан из Таджикистана, Киргизии". "Спецслужбами в 2015 году была пересечена вербовочная деятельность эмиссаров международных террористических организаций", - уточнил он.

Как добавляет РИА Новости, было задержано 80 членов различных террористических организаций.

Напомним, что на заседании ШОС страны-участники договорились бороться с терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом совместными усилиями.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации