сегодня: 21/11

Спецслужбы ШОС прикрыли канал вербовщиков, работающих в поездах из Центральной Азии

Спецслужбы стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) смогли закрыть канал вербовки террористов. Вербовщики активно работали во время движения поездов из Центральной Азии в Россию

В поездах, курсирующих из Центральной Азии в Россию, пассажирам активно предлагалось вступить в ряды террористов и начать активную войну против России. Канал вербовки был закрыт совместными действиями правоохранительных органов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Как уточнил директор исполкома Региональной антитеррористической структуры (РАТС) ШОС Евгений Сысоев, работа была продумана и давала свои плоды. Вербовщики выбрали поезда международного сообщения, которые "следовали в Россию транзитом через Казахстан из Таджикистана, Киргизии". "Спецслужбами в 2015 году была пересечена вербовочная деятельность эмиссаров международных террористических организаций", - уточнил он.

Как добавляет РИА Новости, было задержано 80 членов различных террористических организаций.

Напомним, что на заседании ШОС страны-участники договорились бороться с терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом совместными усилиями.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх