Спецслужбы Киргизии опровергли одну из версий крушения Boeing 747

Фото - Александр Писаренко, ТАСС

В Госкомитете национальной безопасности Киргизии объявили, что турецкое воздушное судно не было перегружено. На его борту был груз весом 76,7 тонны при максимально допустимых 166 тоннах

Специалисты продолжают расследование по делу о крушении самолета под Бишкеком. Наконец, была опровергнута одна из основных версий произошедшего - Boeing 747 не был перегружен, объявили в Госкомитете национальной безопасности Киргизии.

Турецкий грузовой самолет перевозил бытовую технику и другие товары, связанные с электроникой, по маршруту из Гонконга в Стамбул. При этом он должен был сделать техническую остановку в аэропорту Манас для дозаправки и замены экипажа.

"Согласно карго-манифесту, на момент крушения на борту самолета находилось 76,7 тонны груза, - объясняют специалисты. – А предельная грузоподъемность достигает 116 тонн".

По некоторой информации, сам самолет принадлежит авиакомпании АСТ Airlines, но используется Turkish Airlines. Он потерпел крушение 16 января в районе поселка под Бишкеком, готовясь к посадке в Манасе. Погибли 35 жителей поселка и 4 члена экипажа.

Читайте также

МАК сообщил о невозможности расшифровать черные ящики разбившегося в Киргизии Boeing

Один дома: Оставленный без присмотра малыш упал с балкона в Ленобласти Сирийские курды подготовили свой проект конституции страны

Оставить комментарий

Загрузка...