Спецпредставитель США Волкер рассказал украинцам, почему высокие тарифы на газ - это очень хорошо
Фото: globallookpress.com
Политика Экономика Международная политика

Спецпредставитель США Волкер рассказал украинцам, почему высокие тарифы на газ - это очень хорошо

США положительно оценили украинские «газовые субсидии» и повышение тарифов на газ для населения.

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер объяснил украинцам «необходимость» нового повышения тарифов на газ. По его словам, повышение цен на газ поможет глобально «реформировать» экономику Украины.

Волкер отмечает, что украинский газовый сектор сейчас не так устойчив, как был когда-то, не вдаваясь в подробности - почему и по чьей вине. Но повышение цен на газ для населения вернет ему стабильность и даст старт структурным реформам в энергетической сфере и всей украинской экономике, живописует спецпредставитель США.

По его мнению, так называемые «субсидии на газ» смогут сгладить все негативные эффекты от повышения тарифов. Волкер подчеркнул, что США целиком одобряют взвинчивание цен на газ.

Напомним, что повышение газовых тарифов для населения - это одно из основных условий МВФ по предоставлению Украине нового валютного кредита, который Киев ждет уже больше года.

«Сделав этот шаг сейчас (повысив тарифы), Киев начнет структурную реформу энергетического сектора на Украине и всей экономики. Это необходимо было сделать, поскольку этот сектор не столь устойчив, как был когда-то», - цитирует Интерфакс-Украина слова Волкера.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? «Быстрым шагом по известному адресу»: Коротченко ответил Волкеру по санкциям «Санкции каждые месяц-два»: Волкер анонсировал усиление американского давления на Россию
Загрузка...
Загрузка...