Спецпредставитель Франции раскрыл содержание спецпослания Макрона к Путину

  • Спецпредставитель Франции раскрыл содержание спецпослания Макрона к Путину
Фото: globallookpress.com

По словам чиновника, послание содержит результаты телефонных переговоров двух лидеров.

Спецпредставитель правительства Франции по отношениям с Россией Жан-Пьер Шевенман раскрыл подробности о том, что содержится в послании президента Франции Эммануэля Макрона, которое он привез главе России Владимиру Путину. По словам спецпосланника, большое внимание в письме французского лидера уделено ситуации в Сирии.

Шевенман подчеркнул, что с его стороны было бы крайне неуместно раскрывать конкретное содержание письма. Однако в общих чертах, утверждает спецпредставитель, в послании содержатся предложения практических решений по Сирии, которые обсуждались в ходе телефонных переговоров двух лидеров.

"Было бы неуместно предавать содержимое этого письма огласке, но в нем говорится о конкретных технических и практических решениях", - сказал Шевенман.

Также он сообщил, что президент Франции намерен лично прибыть с визитом в Россию, чтобы поучаствовать в Санкт-Петербургском экономическом форуме. Международное мероприятие запланировано на май 2018 года. Впрочем, Шевенман не исключил, что Путин и Макрон могут лично увидеться и гораздо раньше.

"Но вполне возможно, что Путин и Макрон встретятся раньше. К тому же они практически постоянно разговаривают", - приводит RT слова Шевенмана.

Сменил пол и стал политиком: На выборах в штате Вирджиния победил трансгендер Валентин Катасонов: Корзина Росстата неполная и нерепрезентативная
Ссылки по теме:

"Это и есть причина санкций": Спецпредставитель Франции привез Путину послание от Макрона

Шенген за два дня: Франция начнет по-новому выдавать визы для граждан России

Крах изоляции: Президент Франции станет одним из главных гостей ПМЭФ-2018

Оставить комментарий