Спецоперацию с экстремистами из "Свидетелей Иеговы" в Крыму проводят московские сотрудники ФСБ

  • Спецоперацию с экстремистами из Свидетелей Иеговы в Крыму проводят московские сотрудники ФСБ
Фото: globallookpress.com

ФСБ провела обыски у "Свидетелей Иеговы" в Крыму, сообщается, что работали московские сотрудники службы. Процессуальные действия провели в рамках расследования уголовного дела. Однако в отношении кого оно возбуждено и по какой статье, источник не уточнил.

В крымском городе Джанкое установили участников тоталитарной американской секты "Свидетели Иеговы". Напомним, в России секта признана экстремистской организацией и запрещена. Задержание провели сотрудники ФСБ по оперативно-разыскным данным, поступившим в распоряжение службы. 

Сообщается, что обыски были проведены в помещениях членов секты. Стартовали они в 18:00 и закончились уже утром, в районе 4:00 сегодняшнего дня. По предварительным данным, сотрудники ФСБ пришли по восьми адресам, в том числе три обыска завершились с результатом - изъяты экстремистская литература, карточки отказа от сдачи крови и другие предметы.

Стоит отметить, задержания на месте не проводились. Однако всем фигурантам были вручены повестки, пока они остаются на свободе. В Крыму работали московские сотрудники ФСБ. А дело передано в Следственный комитет. Расследование продолжается. 

Пока о проведении следственных мероприятий сообщают источники. 

"Прошли обыски в домах, где проживают участники ячейки запрещенной организации "Свидетели Иеговы". Несколько человек вызваны на допрос", - сказал собеседник РИА Новости.

По его словам, не исключено, что участники ячейки имели тесные связи с украинскими спецслужбами.

Первая информация о проведении обысков звучала следующим образом:

"По сообщениям источника, близкого к правоохранительным органам, обыски сейчас проходят более чем по тридцати адресам в Джанкое, а участники этой группы могли, кроме прочего, иметь тесные связи с украинскими спецслужбами. Координировалась их деятельность из Харькова. Сейчас сектанты ведут себя замкнуто. На наши вопросы они отвечать отказались", - передавал репортер крымских "Вестей" Эдуард Здоров. 

Решением Верховного суда РФ от 20 апреля 2017 года деятельность организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" и входящих в ее структуру местных религиозных организаций прекращена. В своем решении Верховный суд отразил, что имущество организации подлежит обращению в собственность РФ. Минюст России включил "Свидетелей Иеговы" в перечень организаций, ликвидированных за экстремизм.


Ссылки по теме:

ФСБ: украинские пограничники создали затор на погранпункте "Джанкой"

"Свидетели Иеговы" работают на карателей СБУ и неонацистов - Минбезопасности ЛНР

Михаил Смолин: "Свидетели Иеговы" - это сектантское государство внутри государства

Оставить комментарий

«Долго болела»: В Татарстане умерла жена первого президента республики Сакина Шаймиева В Виннице священники пошли на конфликт с митрополитом, чтобы сохранить верность канонической Церкви
Новости партнёров
Загрузка...