Спецоперация в Жулебино: вооруженного подростка уговаривали сдаться полиция, мама и дедушка

  • Спецоперация в Жулебино: вооруженного подростка уговаривали сдаться полиция, мама и дедушка
Фото: globallookpress.com

В школе № 1359 московского района Жулебино уже больше трех часов продолжается спецоперация. Полиция, психологи, мама и дедушка уговаривают сдаться 16-летнего Даниила Г., который пришел в учебное заведение с ножом и недружелюбными намерениями.

В школе № 1359 московского района Жулебино в четверг, 6 декабря, учебный процесс не задался. Всех учеников и учителей эвакуировали из-за одного из старшеклассников, который принес с собой нож.

Рано утром источники сообщили, что 16-летний Даня Г. принес нож в школу на улице Пронской. Сообщения об угрозах в адрес учителей разнятся, одно можно сказать точно: охранник сработал очень грамотно и позволил школьнику, у которого из-под одежды выглядывал длинный клинок, пройти в раздевалку. И изолировал его там.

Источники в правоохранительных органах утверждали, что десятиклассник мог решить устроить нападение по типу «колумбайна» из-за плохой оценки. При этом в сообществах жителей Жулебино в соцсетях передали слова его матери о том, что во всем виноваты таблетки. Утверждалось, что Даниил принимал сильнодействующие препараты из-за мучительных головных болей и мог сорваться именно из-за этого.

Одно можно сказать наверняка: с вооруженным подростком неторопливо и очень спокойно вели переговоры. Поначалу сообщалось, что мальчик отказывается говорить с полицейскими и угрожает причинить себе вред. Потом в школу приехали его мама и психологи.

«В школу № 1359 мальчик пришел с ножом. Был изолирован. Никакой угрозы для окружающих не представляет. В настоящее время с ним работают психологи и полиция», - успокоил жителей столицы мэр Сергей Собянин через сообщение в Твиттере.

В московском департаменте образования также подтвердили: никакой угрозы резни нет, детей вывели из школы, они в полной безопасности, а ситуация находится под контролем.

Спустя час после того, как Даниил Г. оказался заперт, в соцсетях начали публиковать фотографии опустевшей школы. «Где-то внутри, в тишине одного из кабинетов, в углу сидит Даня Г. Он читает книгу, а рядом с ним лежит нож», - писали жители района.

Власти постарались сделать все возможное, чтобы снизить градус эмоций по поводу происходящего, поскольку инцидент в Жулебино уже начали сравнивать с «колумбайном» - нападениями, которые вооруженные подростки устраивали в школах по всему миру. Это явление получило название от американского Колумбайна, где трое школьников устроили настоящую бойню.

Так, например, после того как в жулебинских группах в WhatsApp поползли слухи о снайпере, который может в любой момент застрелить подростка, мгновенно последовали официальные опровержения и уверения о том, что со школьником ведут переговоры.

Спустя три часа в СМИ появились заявления о передаче подростка в присутствии родителей полиции. Однако источники с места событий утверждают, что Даниил все еще остается в школе и пока еще вооружен. Он отказался разговаривать с полицией и матерью, теперь его уговаривает сдаться дедушка.

Обновление: в районе полудня школьника смогли обезвредить - полицейские схватили парня, когда он разговаривал по телефону с дедушкой. В результате инцидента никто не пострадал.  

 
 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Захват школы из-за таблеток: Мать подростка выдвинула свою версию ЧП с сыном - источник

Ученик с ножом блокирован, часть детей продолжают заниматься: источник о неполной эвакуации школы в Жулебино

«Себе на уме, нелюдимый»: Одноклассники о школьнике с ножом в Жулебино

Оставить комментарий

Странный очень, с ножом пришел не первый раз: дети о вооруженном школьнике в Жулебино Смелые лишь до 100 км: В Минобороны назвали точную границу «вызова» эсминца ВМС США
Новости партнёров