«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Спецоперации - позорище одно, а войны... Сатановский объяснил, почему США не идут против России
Фото: White House/Globallookpress
Политика

Спецоперации - позорище одно, а войны... Сатановский объяснил, почему США не идут против России

Политолог Евгений Сатановский объяснил "интересную" внешнюю политику США - почему Вашингтон ведёт такую агрессивную политику против России, но серьёзных мер не принимает. Эксперт назвал американские спецоперации позорищем, при этом подчеркнул, что войну Штаты не решатся начать.

Политолог Евгений Сатановский считает, что США ведут интересную внешнюю политику - вроде бы жёстко агрессивную, но войн, в которых можно завязнуть всерьёз, не начинают ни с Россией, ни с Китаем, ни даже с Ираном.

"Им Афганистана с Ираком выше крыши хватает. Влезли легко, вылезти не могут. И не исключено, долго не смогут. Скандально крикливую и эпатажную. Благо с Трампом у них это получается ничуть не хуже, чем у нас могло бы получиться с Жириновским, стань он президентом, но без разрыва со всеми теми, против кого вводят санкции и полощут их почём зря в прессе", - отметил политолог.

Что касается спецопераций, то Сатановский считает, что они не разбери как проходят - "позорище одно". Это видно по той же Венесуэле.

"Хотя в недавние времена снесли б они этого Мадуро на раз. Может, ещё снесут, но пока держится. Какое-то время нами заслонялся, но с уходом "Роснефти" из местных проектов даже не поймёшь, будем мы его от Трампа прикрывать или нет", - пишет Сатановский.

С другой стороны, отмечает он, с Кубой у Штатов ничего не получилось, база американцев на острове была и осталась — Гуантанамо. Но Фиделя свергнуть они не смогли, даже когда Горбачёв и Ельцин его оставили с ними один на один.

"Или не пытались всерьёз после "Залива свиней"? ЦРУ, конечно, кубинцев не любило и не любит, но жить-то хочется... Опять же, вспоминая о союзниках. Те же европейцы, или Израиль, по-поводу которого наши новые охотнорядцы, царебожники и прочие сильно озабоченные присутствием евреев на этой планете жидоморы всех типов, толков и видов в одном не сходятся: им Америка управляет, или он ею", - продолжил он.

В целом, продолжает Сатановский, можно считать американскую политику сложно устроенной системой судорожных дёрганий, зависящих от личности президента, лобби в конгрессе, разнообразных властных групп, корпоративных интересов и отдельных влиятельных личностей, контролирующих те или иные ресурсы: финансовые, информационные и политические, слишком разнообразные, чтобы перечислять их здесь.

"Нахрапу много, но осторожность присутствует. Закономерности иногда выявить можно: скажем, Россия лобби в США не имела, не имеет и иметь не будет - слишком её боятся. Но и случайностей выше крыши", - заключает политолог.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка США готовят России "троянского коня"? Microsoft сделала госучреждениям РФ "заманчивое" предложение
Загрузка...