«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Спецназовец - против оголтелой толпы. Как пытались развалить дело об убийстве Никиты Белянкина
Фото: Jiri Hubatka/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Спецназовец - против оголтелой толпы. Как пытались развалить дело об убийстве Никиты Белянкина

Фигуранты дела об убийстве экс-спецназовца ГРУ Никиты Белянкина получили от 5 до 20 лет колонии. При этом обвиняемые сделали всё, чтобы развалить дело в суде.

Московский областной суд вынес приговор девятерым фигурантам уголовного дела об убийстве бывшего бойца спецназа ГРУ Никиты Белянкина. Профессиональные юристы рассказали Царьграду, как обвиняемые пытались развалить дело.

Речь идёт о резонансном преступлении, которое было совершено ещё летом 2019 года в Подмосковье. Бывший спецназовец Никита Белянкин во время прогулки со своей девушкой заметил, как толпа мужчин избивает двух других, и бросился на помощь, но получил удар ножом в грудь. В итоге на скамье подсудимых оказались девять человек, и все - мигранты из Армении.

Подсудимые признали вину лишь частично. Они подтвердили, что участвовали в драке, однако утверждают, что Белянкин якобы дрался уже после того, как получил ножевое ранение в сердце.

Адвокат Дмитрий Краснов объяснил Царьграду, что признаться в ударе ножом обвиняемые могли в любой момент. Вероятно, они рассчитывали на то, что дело удастся развалить или что, возможно, вскроются какие-то новые факты.

Адвокат Иван Миронов также считает, что подсудимые выбрали странную тактику защиты, учитывая то, что их дело получило широкий резонанс и замять его ну никак бы не вышло.

Здесь поведение обвиняемых крайне странно,

- сказал он в беседе с Царьградом.

Исходя из практики, такой способ защиты мог бы выбрать человек, у которого имелось хотя бы одно доказательство невиновности, отметил юрист. В этом случае стоило бы воспользоваться судом присяжных и доказывать им свою невиновность.

Но тут абсолютно противоестественная история: вину не хотят признавать, а, наоборот, делают всё для того, чтобы судья назначил им максимальное наказание,

- указал Иван Миронов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID